Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крепнет дружба убийц

Деньги не пахнут, утверждал владелец говночерпального бизнеса*. И был прав.

Порошенко принял участие в испытаниях ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 турецкого производства (видео ниже).

«Испытания ударных турецких беспилотников Bayraktar, которые поставлены на вооружение украинской армии, прошли успешно. Поздравляю Вооруженные силы Украины и наших партнеров из Турции, а также всех украинцев — у нас сегодня появилось абсолютно новое современное оружие. Это отличный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства!» — отметил украинский лидер.
http://zonwar.ru/images/news3/news-569_4.jpg
Небольшая ремарка. Нет нужды напоминать о тесном военном сотрудничестве России и Турции? К сожалению, в этой войне идеология присутствует лишь у наших врагов. Мощное оружие, которого мы лишены. Зато у нас взамен есть кривая палка "политической целесообразности". А ссориться из-за таких "мелочей" с Турцией Россия не собирается.

Порошенко также поведал о том, что после того, как Киев обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и откровенно рассказал о «насущной потребности», он поступил как «настоящий друг и стратегический партнер». «Переговоры были быстрые, предметные, и вот, эти "боевые птички" уже в Украине!» — добавил президент Украины.

Соглашение о закупке Bayraktar TB2 для нужд Вооруженных сил Украины было заключено в январе. Действительно очень быстро. Рекордно быстро.



Порошенко указывал, что соглашение между украинской государственной компанией «Укрспецэкспорт» и турецкой Baykar Makina было подписано после договоренностей с Эрдоганом. Договор является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Киевом и Анкарой.

Турецкие беспилотники могут быть дополнительно оснащены ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений и морских целей, говорил тогда украинский лидер. В течение года на Украину будут поставлены шесть беспилотников. Заключенный между Baykar Makina и «Укрспецэкспортом» договор предусматривает поставку комплектующих, сервисное обслуживание и обучение персонала.

Технические характеристики беспилотников приводятся на сайте Baykar Makina. Длина летательного аппарата составляет 6,5 метра, размах крыльев — 12 метров, радиус действия — 150 километров, крейсерская скорость — 130 километров в час. С 2014 года произведено 52 ед.

Если верить Порошенко, намечается совместное производство БПЛА в Запорожье.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/040227_tevere16CloacaMaxima.jpg/800px-040227_tevere16CloacaMaxima.jpg Большая клоака в Риме.

* - Pecunia non olet (латынь). Когда сын Веспасиана Тит упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу, и спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Тита Веспасиан сказал: "И все-таки они из мочи". Веспасиан правил в 69-79 годах н.э.
Tags: ВВС, Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments