Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Слабак!

Нет, не так. ССЛАБАК!!! Жаль, написанным передать интонации, таланта не хватает. Но именно так невольно оценил поведение английского правительства в связи с Брексит. Некогда гордый британский лев превратился в облезлую мокрую Моську, которая после нескольких лет громкого облаивания Слона вдруг осознала своё глубоко ошибочное поведение и теперь прыгает вокруг него и заискивающе подвизгивает.



Я все понимаю, не Мэй инициировала референдум по выходу из ЕС. Но в том-то и дело, что Британия не Украина. Это ко всему прочему до сих пор королевство. С многовековыми традициями далеко не демократической власти, институтом пэров и наследственной передачи власти. Правительство - лишь формальный демократический институт, вместе с парой правящих партий имитирующих быдлу свободу выбора. Но не суть.

Суть в том, что в отличие от дефективных, Британия и ей подобные никогда не опускались до того, чтобы правительство начинало отказываться от обязательств государства, принятых предыдущим правительством. И вот - дожили.

Маски сброшены, облезла тщательно нанесенная маскировочная краска демократии и несчастная мадам Мэй бегает и заискивает перед теми, кого веками презирали гордые островитяне, столетиями жившие иллюзией, что над ними никогда не заходит солнце.
http://worldtour-rf.ru/wp-content/uploads/2017/02/alb-1.jpg
И вот уже премьер Туманного Альбиона умоляет жалкого поляка, временно возглавляющего не менее презренный Евросоюз, об отсрочке платежей.

Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из Евросоюза (Brexit). Об этом она объявила в парламенте, передает Reuters.

Глава британского правительства уже направила официальное письмо председателю Евросовета Дональду Туску. В нем говорится о "технической" отсрочке на три месяца — до 30 июня. Мэй подчеркнула, что не готова откладывать Brexit на более позднюю дату, а также что готовится к третьему голосованию по своему варианту сделки.

14 марта сообщалось, что парламент Великобритании проголосовал за предложение правительства о переносе официальной даты выхода страны из Евросоюза. До этого члены палаты общин выступили против Brexit без сделки с Брюсселем.

Ранее в марте стало известно, что Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по выходу Британии из Евросоюза. Изменения касаются вопроса границы на острове Ирландия.

Это еще малая толика позора некогда великой морской Державы, претендующей на роль древнейшей демократии, поучающей весь мир и, особенно, русских. При случае обратите внимание, как англичане всерьез обсуждают повторное голосование по выходу из ЕС и просто отмену результатов референдума лордами, пэрами и королевой.

В этом на самом деле и есть вся прелесть псевдодемократии, четко прописанной законодательно. Можно сколь угодно долго играть в "страну свободы", но стоит делам пойти действительно не в ту сторону, и, совершенно неожиданно, оказывается, что над институтом демократии есть и куда более сильный институт диктатуры.

Брексит и нынешние неприятности вовсе не катастрофа для Англии, они лишь торгуются за более выгодные условия выхода. Правда, весьма позорно выглядят со стороны. Но деньги большие и англичане готовы унижаться.

P.S. Ярким примером того, как демократия заканчивается, может служить Бельгия. Несколько лет назад там начались бурные разборки между двумя частями населения. Я уже плохо помню детали, но суть в том, что на горизонте замаячил раздел страны, так сцепились Фламандское сообщество (Фламандский регион и Брюссельский столичный регион) с Французским (Валлонский регион и Брюссельский столичный регион).

Уже летели в стороны клочья, когда из столицы раздалось тихое напоминание, что Бельгия вообще-то Королевство и глава государства изволит изъявить свое высочайшее неудовольствие.

И всё.
Tags: Англия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment