Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Верните Польше Галицию!

Все уже в курсе, что Польша не пригласила Россию на юбилей, посвященный началу Второй мировой. Понятно почему -после оккупации гитлеровцами Польши русские орды вторглись на земли западной Украины и Белоруссии (принадлежавшие Польше) и отжали их, не вернув до сих пор. Это понятно, известно и суть в другом.

Вот что сообщает Варшава: "... отмечать «годовщину агрессии против Польши» вместе с теми государствами, с которыми близко сотрудничает в настоящее время...". А это страны НАТО, Евросоюза и «Восточного партнерства».

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/21/04/20190321041158508/pic_4df0368009137ae6271877e6b2b96149.jpg

Бинго!

Германия приглашена. У Польши нет вопросов по этому поводу. Приглашены и все союзники Германии, начавшие войну и потом воевавшие на стороне Рейха. Приглашена и Украина, в которой официально чествуются бандеровцы, уничтожившие в годы войны около 100 тысяч польских селян. Приглашены и прибалты, возвеличивающие своих эсэсовцев так же, как на Украине - 14 дивизию СС "Галиция".

То есть, приглашены все государства, в состав земель которых входят те самые куски, которые злые русские отобрали у поляков в сентябре 39-го.

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский пояснил, что Варшава «считает проблематичным обращение МИД России к исторической логике в контексте сентября 1939 года». По его словам, нарушение международного права было характерно для агрессоров в 1939 году и поныне остается проблемой.

Германия не проблема, Россия - проблема.

Что мы имеем в сухом остатке.

"Контекст сентября 1939 года" означает проблему именно отобранных Россией у Польши территорий. Сейчас официально озвучена претензия именно к РФ, правопреемнику СССР, земли отобравшему. Но!

Все отобранные у Польши территории были переданы в состав современных Украины, Белоруссии и Литвы. Последняя мало того, что треть нынешней территории получила в подарок от злых русских, так еще и столицу Вильнюс (Вильно).

Таким образом, у Польши есть территориальные претензии как минимум к трем приглашенным государствам (не знаю, пригласили ли Белоруссию, но сомневаюсь). И опосредованным образом об этом сейчас заявляет Варшава, считающая отобранные Сталиным (тоже русским) земли своими Кресами Всходними.

"Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости."

Целующимися с поляками в дёсны правителями Украины и Литвы стоит помнить о словах Черчилля.

Времена меняются, а мечты Польши об утраченном неизменны.

https://mikle1.livejournal.com/1448850.html
https://lenta.ru/news/2019/03/21/ww2/
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments