Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тысячелетняя Беларусь. Ахоўваецца дзяржавай!

Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на другой лад. Тот, которым будет жить человечество через 20 лет. Как только где-нибудь вместо слова "Белоруссия" произнесут "Беларусь", знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение.

Минск, вдохновившись историческими открытиями соседней Украины, решил создать свою «самую правильную» концепцию истории государства белорусского.

http://lh6.ggpht.com/_6iYyMxxS34Q/TGO4EpZgY8I/AAAAAAAADbY/4b-eNdkNP4s/IMG_3217.JPG   Ахоўваецца дзяржавай

«Мы с коллегами, коллективом авторов, сегодня выстраиваем концепцию истории белорусской государственности. Она будет правдиво и непротиворечиво отражена в первом уникальном учебном пособии для высшей школы», – сообщил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк в эфире телеканала «Белоруссия 1».

В комиссии решили, что упоминать исторические личности, которые пытались разделить белорусскую нацию, нельзя.

«Например, не может считаться национальным героем страны человек, который мечтал об уничтожении какой-нибудь этнической группы», – уверен историк*.

Также он отметил одно из важных условий новой исторической концепции – «не очернить белое и не обелить чёрное».

«Все страшные этнические чистки начинались с умножения ненависти. Задача белорусского государства и этой концепции – сохранение ценностей, приумножение любви и пресечение всяких попыток и поползновений приумножить ненависть», – считает Марзалюк и надеется, что новая история укрепит историческую память, сохранит традиционные ценности, накопленные поколениями белорусов.
https://www.fondsk.ru/images/news/2019/03/20/or-47828.jpg?46414
В начале этого года вышел в свет первый том «Истории белорусской государственности: от древности до конца ХVIII века». А с 1 сентября в ВУЗах страны курс «История Беларуси» заменят «Историей белорусской государственности». Академик-секретарь отделения гуманитарных наук и искусств НАН Белоруссии, доктор исторических наук, член-корреспондент НАН Александр Коваленя объяснил журналистам, почему так сложно воспринимается теория о приобретении Белоруссией государственности.

«Теория связана с нашим геополитическим положением на карте Европы. Мы фактически стоим, с одной стороны, на духовном разломе, а с другой – на перекрёстке путей с Севера на Юг и с Востока на Запад. Именно здесь, как в капле воды, отбилось всё то, что происходило на европейском пространстве. И вот в этой книге – вот в этом первом томе как раз и показан весь тот сложный путь, который прошли тысячи поколений белорусского народа, чтобы сегодня жить в светлой независимой Республике Беларусь», – не сомневается Коваленя.

  • Здесь, конечно, белорусской истории придётся соревноваться с украинской в вопросе «тысяч поколений». И не только с украинской. Фактически все националисты в каждом государстве (а особенно не имеющее государства) рассуждают о своей инаковости и исключительности. А уж про духовный разлом и перекресток путей - это борьба на смерть с Украиной.


Доктор исторических наук особо отметил заведующую Центром археологии и древней истории Белоруссии Института истории НАНБ доктора исторических наук Ольгу Левко за то, что она «представила саму идею «Истории белорусской государственности» руководству республики, в частности Александру Лукашенко». Другими словами, она смогла донести до белорусского президента мысль о необходимости выделить белорусскую государственность в древнерусские времена. Речь идёт о междоусобице в Полоцком княжестве XII века, когда князья Полоцкие, Витебские, Минские и Слуцкие воевали не только между собой, но и с киевскими родственниками, которая и легла в основу теории белорусского национализма и концепции «тысячелетней истории белорусской государственности» в XXI веке.

1.jpg

Первый том «Истории белорусской государственности» был представлен общественности в январе 2019 года. Книга рассказывает о «первых исторических формах белорусской государственности (Полоцкое и Туровское княжества, Киевская Русь, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая)» и «борьбе политической элиты белорусского этноса за государственный суверенитет в XVI—XVIII веках».

От историков не отстают и журналисты. В воскресной программе «Контуры» на телеканале ОНТ ведущий сообщил телезрителям, что «в своё время белорусские земли были захвачены Российской империей». А «Статут Великого княжества Литовского» 1529 года является «первой конституцией в мире». Здесь белорусским историкам тоже придётся схлестнуться с историками украинскими, считающими первой конституцией на планете документ авторства Пилипа Орлика.

В общем, с благословения Батьки в Белоруссии из ничего выращивают местных наци. Кстати, Лукашенко дал добро на празднование Дзня Волі. Через 4 дня Наци отпразднуют создание в годы немецкой оккупации этих земель в Первую мировую марионеточного государства БНР (25 марта 1918 г.). Помершего вместе с отступлением немцев 3 декабря 1918 года. Кстати, правительство БНР в изгнании существует и в настоящее время.

* - с точки зрения фундаментальных основ исторической науки - потрясающее невежество. По логике этого "историка", в ФРГ нельзя упоминать Гитлера, а в Италии - Муссолини. Как в известной комедии: "Чик, монтаж, беби". Только здесь вместо дитёнка родится "неведома зверюшка" - тысячелетнее государство Беларусь.

Что-то мне это напоминает:



Вместо "Беларусь" может быть такая же древняя Украина, Казахстан или любое иное древнее псевдогосударство. Итог один -

обыкновенный фашизм.

По материалам http://naspravdi.info/novosti/v-belarusi-istoriki-vystraivayut-koncepciyu-tysyacheletney-gosudarstvennosti
Tags: Белоруссия, История, Насправди, Национализм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment