Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ПЦУ за Порошенко

Мне, крещеному православному, было бы куда легче отказаться от этих дерзких суждений, не подтвердись их обоснованность буквально на глазах.

Усомниться в соответствии основам отчей веры невольно дает один из первых (от 5 марта с. г.) публичных актов новосозданной церкви – обращение священного синода ПЦУ касательно выборов президента. Минимум по трем позициям.

Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не согрешишь

https://img.depo.ua/745xX/Jan2019/473853.jpg После этого говорить об исполнении Констиуции Украины, отделяющей церковь от государства, может только наглый лжец (фото).

Во-первых, можно ли себе представить, что Иисус Христос наставляет своих учеников в сугубо мирских вопросах? Скажем, как им действовать при возведении на престол очередного светского правителя. Немыслимо! Достаточно вспомнить поучительный ответ Христа фарисею, не без коварства спросившему, позволительно ли давать подать кесарю. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие – Богу» (Мф. 22:21). Принципиально дистанцируясь от обыденных проблем, Спаситель четко обозначил пределы своей «парафии»: «Царствие мое не от мира сего…» (Ин. 18:36).

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments