Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Россия не сожжёт наше святое дело!»

На днях без пары месяцев уголовник, а пока еще Вождь Нации Порошенко жаловался, что Россия тормозит строительство Киевского метро.

Если отбросить традиционные мантры о "российской агрессии", то суть претензий в том, что Россия денег не дает. И это вместо того, чтобы сказать "спасибо" - на Украине четверть века жаловались, что вынуждены содержать и тратить деньги на убыточные шахты Донбасса и неблагодарных крымчан. Которые налогов не платят, а с туристов дерут три шкуры. Сейчас почему-то не вспоминают, как предлагали лет 10 назад "обнести Донбасс колючей проволокой", а чуть позже: "расстрелять атомным оружием", а Крым сделать "украинским или безлюдным".
1.jpg
Суть же проблемы прекрасно передает отношение всех майданных президентов к "этому вонючему газу". От которого отказались, предпочитая покупать (его же) вдвое дороже в ЕС. Но отказавшись, продолжают требовать гнать "вонючий газ" по украинской ГТС. Гнать побольше и платить. Платить и каяться.

А неблагодарная региональная бензоколонка мало того, что каяться не хочет, так еще и палки в колеса вставляет. Торгует, правда, и даже растёт торговля с врагом. Но она же, вражина, неправильно торгует.

Буквально сегодня  компания S7 Space (вражина), владеющая плавучим космодромом Sea Launch («Морской старт») приостановила действие контракта на производство 12 украинских ракет-носителей «Зенит 3SL». Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в ракетно-космической отрасли России.

По его словам, руководство S7 Space проинформировало украинское предприятие «Южмаш» о приостановке и планируемом в дальнейшем расторжении контракта.

Ну, и как подобное расценивать? Однозначно враги. Нет, киеский режим с ними воюет уже шестой год, но ведь враг-то какой подлый. Мало того, что открыто воевать отказывается, так ещё и гадости космического масштаба устраивает.



Слухи о планируемом разрыве соглашения подтвердил и источник в S7 Space. Он сообщил, что в апреле производство ракет будет заморожено на нынешнем уровне.

В руководстве «Южмаша» не стали комментировать запрос СМИ. Это как раз понятно, без этого контракта предприятию гаплык. В S7 сообщили о действующем контракте, но отказались говорить о его перспективах.

Контракт на 12 «Зенитов» между компанией S7 Sea Launch Limited и «Южмашем» был заключен 28 апреля 2017 года. Первые две ракеты должны были быть изготовлены в 2018-2019 годах. Агентство выяснило, что украинская сторона уже получила за свою работу часть итоговой суммы — около 30 миллионов долларов.

Международный консорциум Sea Launch Company (SLC) создан в 1995 году. В него входили американская фирма Boeing Commercial Space Company (дочернее предприятие аэрокосмической корпорации «Боинг»), обеспечивающая общее руководство и финансирование (40 % капитала), российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (25 %), украинские КБ «Южное» (5 %) и ПО «Южмаш» (10 %), а также норвежская судостроительная компания Aker Kværner (20 %).  С плавучего космодрома предполагалось осуществлять коммерческие пуски на геостационарную орбиту при помощи российско-украинских носителей «Зенит 3SL», собираемых на Украине, но состоящих на 70 процентов из российских комплектующих.

В апреле 2018 года Группа компаний S7 (Россия) закрыла сделку по покупке имущественного комплекса Sea Launch, объявившего о банкротстве еще в 2009 году, став полноправным хозяином плавучего космодрома. В возобновление его работы инвестировано 220 миллионов долларов.

Планировалось с 2019-го по 2023 год с «Морского старта» запустить 12 «Зенитов», после чего перейти на создаваемый в России носитель «Союз-5». «Мы готовы подписать заказ на 50 новых ракет, готовы подписать еще опцион на 35 ракет», — заявил гендиректор S7 Group Владислав Филев.

Сейчас неизбежно программа будет пересмотрена и старты а) отложены и б) уменьшено количество запусков.

Но это ведь проблемы России, нет? Почему это такой хороший, демократичный и политкорректный украинский режим должен страдать?

Может быть потому, что этот самый режим поехал не туда?



И ведь предупреждали...

А, ну вас к дьяволу!..
Tags: Космос, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments