Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кинжалом по яйцам

С тех пор, как год назад президент России презентовал новые разработки отечественных ракет, на Западе успели несколько раз объявить всё это выдумками, рассказать о невозможности существования подобного оружия, доложить о том, что сами разрабатывают подобное, а русские "изобретения" давно устарели и уничтожить их не представляет труда. Ах, да, чуть не забыл. По несколько раз в месяц писали о неудачных испытаниях. Но в последнее время как-то поутихли.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/22/10/20190322102954769/pic_05bca5ca8e67121e55f00e9123e2c049.jpg
Возможно, потому, что собаки лают, а караван идёт. Продолжаются испытания, какая-то часть информации утекает на Запад, часть сознательно сливается.

Вот и на этот раз телеканал CNBC со ссылкой на источники, имеющие доступ к соответствующим отчетам, сообщил о том, что разведка США узнала о переброске российскими военными 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух-земля» «Кинжал».

Ракеты поступили на полигон для дальнейших испытаний. По мнению разведки, сообщает CNBC, это указывает на то, что Россия активно разрабатывает данный вид оружия, защитой от которого американцы пока не располагают.

Как уточняет CNBC, в России уже определились с конструктивными параметрами ракет и приступили к испытаниям для их окончательной доводки. При этом «Кинжалы» уже прошли не менее трех испытаний. Так, в июле оружие было успешно применено против цели, удаленной на восемь тысяч километров. Гиперзвуковые ракеты также были установлены на российский истребитель МиГ-31 и запущены не менее 12 раз.

Ожидается, грустит CNBC, что «Кинжалы» поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

Ранее, в декабре 2018 года, тот же ТК CNBC сообщал о пяти успешных летных испытания российской гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон». В феврале 2019 года телеканал сообщил о тринадцатом испытании крылатой ракеты глобальной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник». «Частично успешный» по мнению CNBC тест оружия состоялся на полигоне Капустин Яр.

В общем и целом можно предположить, что ракеты не только существуют, но и уже стоят на вооружении. Потому как обычно разведка сообщает публично о том, что уже устарело. Никто не будет давать противнику основания для поисков кротов у себя дома на основании того, что какой-то телеканал разболтал последние сверценные сведения о разработках противника.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/22/rocket/
Tags: Армия, Разведка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments