Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Газ ударил в голову

Никак не задаются газовые дела у киевских чиновников. Весь-мир-с-нами, но лишь до тех пор, пока можно ограничиться разговорами, небольшими подачками и ни к чему не обязывающим решениям. Вот и Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о взыскании активов «Газпрома» в рамках разбирательства с «Нафтогазом Украины»*.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). "Газпром" продолжит защищать свои права», — сообщил российский газовый концерн.
https://l-files.livejournal.net/og_image/17791632/32510?v=1516418943
А тут еще и Венгрия нанесла очередной удар в спину, сговорившись с русскими. Вокруг зрада и испорченный воздух. Не факт, что русским газом, но точно воняет по их вине. А виноваты в том, что хочется мне кушать. Не мне, я завтракал, киевским чинушам.

Вот и поручило правительство бананового короля Гройсмана «Нафтогазу» любой ценой сохранить транзит вонючего российского газа после 2019 года, когда закончится действие контракта с «Газпромом» (сайт  кабмина).

В сообщении говорится, что одним из основных показателей работы главы «Нафтогаза» станет обеспечение транзита природного газа через газотранспортную систему страны в государства-члены Евросоюза «путем создания необходимых юридических и технических предпосылок».

Ранее 21 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что «Газпром» начал уведомлять европейских покупателей газа о прекращении транзита через территорию Украины со следующего года.

Что интересно, по словам Коболева, транзита не будет, Украине понадобятся дополнительные три миллиарда кубометров топлива, чтобы «пройти эту зиму».  Вот здорово - газ напрямую у России не покупают, но если прекратится транзит, нужно еще 3 млрд. кубов. И?

Спешу успокоить в очередной раз. Транзит не прекратится даже после запуска на полную мощность СП-2 и труб через Турцию. Минимум 20-25 млрд кубов (при прошлогоднем потреблении в ЕС) транзита сохранится. Этого еле-еле хватит для поддержания давления. Но в 2020 году будет прокачано через Украину около 40  млрд. куб/м.

* - ранее, вфеврале 2018 года, Стокгольмский арбитраж принял решение по делу об обоюдных исках «Газпрома» и «Нафтогаза».  Требования обоих  удовлетворены частично, после чего «Газпром» остался должен 2,6 миллиарда долларов.

Российская компания обжаловала решение в апелляционной инстанции шведского округа Свеа. «Нафтогаз», в свою очередь, обратился в суды нескольких европейских стран с требованием арестовать находящиеся там активы российской компании.

В июне прошлого года Высокий суд Англии и Уэльса принял приказ об аресте активов «Газпрома» на подведомственной ему территории.

А так как до вступившего в силу решения суда в Швеции никто никаких действий предпринимать не вправе, политическое решение об  аресте было приостановлено.

Цитаты:
https://mikle1.livejournal.com/9574426.html
https://lenta.ru/news/2019/03/21/gazprom/
https://lenta.ru/news/2019/03/21/nafto/
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment