Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газово-языковый геноцид

Перефразируя классика, "Украина в большом долгу". И ведь на самом деле - в долгах, как в шелках. Это такая особая независимость, залезать в долговую яму, уничтожать промышленность и собственных граждан, изгонять выживших и монетизируя всё, до чего можно дотянуться, отправлять кэш за границу. Ах, да, еще ссориться со всеми соседями по особо принципиальным вопросам - на каком языке говорить бедолагам, не сумевшим смыться с этой благословенной богом территории.
9.jpg
К примеру, Венгрия. Член ЕС и НАТО. Не самый бедный к тому же. Еще лет 5 назад очень благожелательно относившаяся к Украине страна.

Но власти Нэзалэжной никогда не останавливались перед трудностями. За пару лет, упершись единственным рогом, сумели изгадить отношения до того, что в Будапеште начали открыто вставлять палки в колеса победной поступи Нэньки в НАТО, а потом и вовсе решили ударить по больному.

Да-да, есть у самого независимого государства в мире болевая точка. Это газ. Вонючий. Русский. От которого давно и навсегда отказались, дав клятву на крови населения покупать его исключительно вдвое дороже, чем соседняя Белоруссия (если удастся - втрое*) и только через посредников в ЕС.

Но, и это важное и непременное условие, одновременно с Россией нужно воевать, прокачивая через свою территорию до 100 млрд кубов вонючего кацапского газа из ненавистной "Рашки" в любимый Евросоюз. А вражина, с которым воюем не щадя животов населения, получать из Московии 3 миллиарда позеленевших американских президентов.

В общем, ситуация понятна - враг обязан платить и каяться, обязательно платить, и обязательно каяться. Схема понятна, нэзалэжна и зашита на подкорку каждого патриота.

И вдруг (кто бы мог подумать!?) западный сосед ударил по святому. По самому святому - по кошельку. Ясен перец, тайно сговорился с врагом! И что самое гнусное - даже не стыдно - публично свою гнусность демонстрируют.

Венгрия за спиной Нэньки договорились с врагом о поставках газа в 2020 году в обход Украины. Об этом прямо заявил министр иностранных дел и торговли страны Питер Шиярто после переговоров с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Его слова опубликованы на сайте ведомства, так что никаких надежд. При этом лицемерно оговорились - если Москва и Киев не придут к соглашению о транзите топлива в Евросоюз. Это же буквально шантаж!

«Мы всегда должны учитывать наихудший сценарий при планировании безопасности энергоснабжения страны», — пояснил он. Уж лучше бы молчал. Тоже вражина - на "Миротворец" его!

По словам главы венгерского МИД, страна сможет закупать часть российского газа через Австрию. Сейчас в газовых хранилищах Венгрии находится 6,3 миллиарда кубометров топлива. Шиярто отметил, что построенные резервуары смогут обеспечить газовые потребности государства в следующем году.

Министр добавил, что венгерское правительство в дальнейшей перспективе рассчитывает на «Турецкий поток». Чем полностью обнажил гнилую сущность пророссийского венгермкого режима - через Нэньку труба из Турции не идет. Мог бы идти "Южный поток", но благодаря прниципиальной позиции Киева и его верных друзей, проект удалось утопить.

Только не спрашивайте "Зачем?" и не ищите логику - вам не понять души высокие порывы.

Договор между Россией и Украиной по транзиту газа в страны Европы истекает в конце этого года. Новое соглашение пока не заключено. Москва готовится запустить «Северный поток-2» и «Турецкий поток», чтобы поставлять топливо в ЕС напрямую.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/22/gaz/
Tags: Венгрия, Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments