Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Паулсы разбежались

Прибалтбюро сообщает:
По словам знаменитого Раймонда Паулса, из Латвии эмигрируют все, «у кого есть деньги». «Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж — иностранец, в их семье говорят по-английски.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b7c/b7cc59831673bfc37ed1a3cb0ef79a32.jpg
Внучки учатся, одна уже закончила, вторая закончит в следующем году — в лучших американских университетах. Теперь они их люди. Я по этому поводу улыбаюсь, но "Pūt, vējiņi" они не поют. Там другая музыка», — пояснил музыкант.

Раймонд Паулс родился в Риге в 1936 году. Он написал множество эстрадных хитов, джазовых композиций и мелодий к фильмам. Его песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Валерия, Александр Малинин, Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Яак Йоала и другие артисты.

С 1989 по 1993 год Паулс возглавлял Министерство культуры Латвии. Сейчас он критикует деятелей культуры и искусства, подавшихся в политику.

Эмиграция является одной из самых серьезных проблем Латвии. С 2009 по 2016 год балтийскую республику только официально покинули 120 тыс. человек трудоспособного возраста со средним и высшим образованием.

Реальная эмиграция вместе с пенсионерами и детьми вдвое выше.

https://www.rubaltic.ru/news/16112018-vsya-semya-raymonda-paulsa-uekhala-iz-latvii/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment