Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Премьера Британии заставили ужинать в одиночестве

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/22/16/20190322164302863/pic_d72c612b13bf14c96f25e2e031f69c5c.jpgГордые островитяне даже в дурном сне не видели, к каким унижениям приведет их решение выйти из ЕС. Это сейчас они кусают локти после того, как сгрызли ногти на ногах. А к референдуму шли заточенные именно на выход. И агитировали за выход, и правительство с парламентом подталкивали, и янки из-за океана одобрительно кивали, "Выходите, мол. А уж мы, англосаксы, этих зажравшихся "союзничков" к негтю быстро возьмём".

И вот теперь премьер-министру Великобритании Терезе Мэй пришлось ужинать отдельно после переговоров с лидерами стран Евросоюза о сроках выхода Великобритании из ЕС. Об этом с горечью сообщает Daily Mail.

По данным Daily Mail, глава правительства была вынуждена поесть одна в первый день саммита в Брюсселе — 21 марта. Это оправдывается тем, что другие лидеры вырабатывали за едой общую позицию по вопросу Brexit.

Когда Тереза Мэй покинула зал, президент Франции Эммануэль Макрон назвал пятипроцентным шанс одобрения сделки с Евросоюзом в британском парламенте. Председатель ЕС Дональд Туск в свою очередь назвал предположение Макрона оптимистичным.

Пришлось бы Мэй и далее есть отдельно, неизвестно. Просто потому, что Мэй принимать участие в саммите на второй день просто не стала. Она полетела назад в Лондон. Вроде бы как для того, чтобы работать над одобрением сделки правительством.

Лидеры стран Евросоюза вчера, 21 марта, договорились об отсрочке выхода Великобритании из объединения. Но Brexit отложат лишь до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку с ЕС. В противном случае процедура сдвинется и начнется 12 апреля.

Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. В результате парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

Переговоры Лондона и Брюсселя по Brexit начались летом 2017 года. Этому предшествовал референдум в Соединенном Королевстве, на котором победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

источник
Tags: Англия, ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments