Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Консервированная война

Прибалтбюро сообщает:

Введённые Россией санкции, запрещающие ввоз консервов из Прибалтики, привеля к необходимости сбывать произведенную продукцию кому угодно. В результате, "добрые" люди сбыли залежалый товар соседям.

Да разве только соседям!
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d0e/d0e1744ea6671f16daf4f427c511f240.jpg
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии обнаружила и сняла с реализации в двух рижских магазинах партию консервов «Печень трески» с фальшивой маркировкой. В качестве производителей на этикетке товаров были указаны два предприятия — SIA KurSu zeme и SIA SAIVA ANNO 1949, которые свою деятельность прекратили еще два года назад. Кто является производителем консервов, установить не удалось.

Однако инспекторы ПВС выяснили, что партия консервов была ввезена в Латвию из Эстонии и отправителем является зарегистрированное в Эстонии предприятие OU Caviar Hause (Caviar Hauce llc).

Как показало исследование Института социологии Латвийского университета жители трех прибалтийских республик все больше высказываются за ограничение санкций. Более того, Россия перестала считаться в их глазах военной угрозой, как это было раньше. Это результат социологического опроса жителей трех республик.

Четыре года назад расширение санкций против России поддерживало 30% населения Латвии, В Эстонии этот показатель приближался к 45%, в Литве вообще составлял примерно 54%, За прошедшие годы в каждой из республик доля таких настроений упала примерно в 2 раза. Сейчас расширение санкций в Латвии поддерживает всего около 15% населения, в Эстонии – 25%, в Литве – 22%.

В этих странах по-прежнему сохраняется высокий процент тех, кто выступает за сохранение санкций против России в их нынешнем виде. Но растет число тех, кто все-таки считает, что санкции против России надо ослабить. Это касается, прежде всего, Литвы – в стране против санкций выступают почти 15% населения. В тоже время, в Эстонии он остался практически на прежнем уровне. Однако в Латвии сохраняется высокий процент тех, кто не хочет никаких послаблений для России.

Самое любопытное, что жители трех прибалтийских стран перестали понимать для чего эти санкции вообще были введены. И в Эстонии, и Латвии, и в Литве резко вырос процент тех, кто не понимает, что делать с санкциями против России. Наконец, во всех трех странах наблюдается резкое падение тех, кто обвиняет Россию в возникновении конфликта на Украине. Две из трех стран – Литва и Латвия – перестали видеть в России военную угрозу, число респондентов, которые так считают серьезно уменьшилось. В Эстонии это показатель увеличился, но на 0,1 процентный пункт, что, конечно, является статистической погрешностью.

Социологи считают, что все три республики начинают постепенно успокаиваться и трезвее оценивать ситуацию взаимоотношений с Россией. Конечно, свою роль сыграло и экономический кризис, в который санкции втянули три республики. Вся пищевая промышленность по факту работала на обслуживание российского рынка, которого они сейчас лишились. Знаменитые рижские шпроты давно заменены калининградскими и вряд ли российский потребитель заметил разницу.

М1: Верно, не заметил. Впрочем, я не очень люблю эту жирную мелюзгу.

Социологи резюмирут - все три прибалтийские экономики оказались в большом проигрыше, а Россия осталась в выигрыше.

https://www.infox.ru/news/285/world/economics/214326-poscitali-protrezveli-pribaltika-nacinaet-ponimat-vo-cto-ej-obhodatsa-sankcii-protiv-rossii
http://www.press.lv/post/rybnye-konservy-kak-na-latvijskom-prilavke-vybrat-sedobnye/
https://www.rubaltic.ru/news/13112018-zalezhavshiesya-konservy-neizvestnogo-proizvoditelya-sbyvayut-v-latviyu/
Tags: Прибалтика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments