Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Палка в муравейнике - встреча Медведева, Бойко и Медведчука

Как и ожидалось, блиц-визит "пророссийских" Бойко и Медведчука возбудил СБУ и Нафтогаз. Первые традиционно бросились искать зраду, а вторые ехидно сообщили, что озвученные цены на газ выше существующих.

Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что закупочные цены на европейский газ меньше той, которую озвучил оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

 Медведчук заявил о поставках газа по цене 240-260 долларов за одну тысячу кубических метров. Однако Киев закупала газ в ЕС по цене около 226 долларов в марте, а в апреле он будет стоить около 217 долларов, говорится в сообщении Нафтогаза.
https://cdn22.img.ria.ru/images/155204/06/1552040610_0:296:3115:2048_600x0_80_0_0_4da497da4577db1c689aadcbc015c076.jpg
Помимо этого, «Нафтогаз» назвал предложение Медведчука снизить цену на газ на 25 процентов «несерьезным», так как согласно действующему контракту, измененному в арбитражном суде, Россия должна продавать газ по цене ниже на 48 процентов.

В данном случае Нафтогаз может выть о чем угодно, речь идет не о суде и действующем контракте, а о контракте с 1 января 2020 года. Равно как и в Москве озвучивались цены будущего, а не настоящего. Впрочем, суть в другом - в смысле этого вояжа.

Говорят о том, что таким образом Москва показала, за кого надо голосовать. О том, что Кремль хочет посмотреть на реакцию от такой встречи в Киеве. О поддержке пророссийских лидеров. Начну с конца.

На Украине нет пророссийских элит. И Медведчук, и Бойко всей своей биографией доказали, что они прекрасно вписались в существующую Украину. Хоть при Кучме, хоть при Януковиче, хоть при Ющенко с Порошенко. Ничего РЕАЛЬНОГО они для русских на Украине не делали и не делают.

Как не делали этого и политические структуры, которые они возглавляют или в руководство которых входили. Или кто-то будет говорить о пророссийской Партии регионов и Януковиче? Так соучредителем ПР был и Порошенко. И именно регионалы с Яныком и прочими создали условия для второго майдана. Не напомните, как именно Бойко и Медведчук участвовали в Русской весне?

Так что в сухом остатке этого шоу будут лишь тысячи голосов, которые русские отдадут не клоуну или Юли, если кто-то собирался голосовать за неё, а Бойко. У которого шансов ноль. А Порошенко попиарится в среде бандеровцев на обличении "предателей", оттянет часть голосов у наци. Плюс ему выгоден каждый голос, который отберут у Зе и Юли в пользу кого угодно.

Даже если завтра президент России призовет голосовать за Бойко, он и близко не подойдет к Зе, Юле и Поросю. Так что пользы от визита.... Разве что действительно по логике первоклашки-экспериментатора - сунуть палку в муравейник и поглядеть, что будет.

Взрослые ему заранее рассказали, что будет, но все равно суёт.

Ведь интересно.

Только там вместо муравьев - люди.
Tags: Выборы, Газ, Медведев, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments