Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Венгрия с удовольствием обошла Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подтвердил договоренности с "Газпромом" обойти Украину.

«Сегодня мы с генеральным директором Газпрома заключили соглашение о том, что Газпром обеспечит поставки природного газа Венгрии вне зависимости от того, состоится ли транзитное соглашение между Россией и Украиной в будущем», — отметил он.
http://mirtayn.ru/wp-content/uploads/korona_1.jpg
Сийярто сообщил, что эти действия он считает правильными, поскольку они обеспечат газовую безопасность Венгрии.

«Только теперь стало действительно очевидно, насколько хорошим было решение о строительстве этих складских мощностей, поскольку в этом году мы можем хранить достаточно природного газа в этих хранилищах, чтобы гарантировать, что в следующем году будет достаточно для обеспечения Венгрии природным газом», — подчеркнул он.

В Венгрии сейчас более 8 млрд кубов газа в газохранилищах.

19 марта в 13.00 часов у здания Генерального консульства Венгрии в Ужгороде состоялось открытие провокационного для нынешней Украины памятника одному из ключевых символов венгерской государственности — короне Святого Иштвана.

Политический символ установлен перед ограждением, то есть не на дипломатической территории Венгрии, а на территории Украины.

При этом, как выяснили журналисты, памятник установлен самовольно, без каких-либо обращений в адрес городских властей Ужгорода или, тем более, согласований со стороны соответствующих служб.

При этом представители Венгрии специально выбрали для этого удобный момент ослабления украинской власти во времени борьбы за пост президента.

Памятник имеет вид прямоугольного столба из черного полированного камня, на котором исключительно на венгерском языке, без дублирования на украинском, зафиксированы основные исторические вехи, которые касаются предмета почитания.

Корона издавна считалась символом венгерской государственности. «Венгерская Святая корона занимает буквальное, а не только метафорическое место в дебатах о суверенности государства и власти короля».

В преамбуле Конституции Венгрии, принятой 25 апреля 2011 года, провозглашено:
"Мы чтим достижения исторической конституции и Святую Корону, в которых воплощается перманентность конституционной государственности Венгрии и единство нации".

А часть Закарпатья издревле принадлежала Венгрии.

О том, что Венгрия раздает паспорта в Закарпатье и вставляет палки Киеву из-за закона о языке, можно не упоминать.

https://politeka.net/news/society/963857-vengrija-nanesla-udar-v-spinu-ukraine-dokument-uzhe-podpisan/
Tags: Венгрия, Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment