Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поляки троллят галицаев

Дело прошлое, но только на днях обратил внимание на баннер, который в ноябре польские фанаты вывесили во время товарищеского матча между сборными Польши и Чехии (0:1) в Гданьске. Надо полагать, проводили испытание - как отреагируют футбольные власти. На баннере надпись: «Львов – колыбель польского футбола».

Я не специалист по истории футбола, но вполне допускаю, что за века, которые Львов был польским, такое вполне возможно.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/647/647dc4a1bad9bd5422416c5c5180c328.jpg
Более того, учитывая, что вплоть до присоединения Сталиным Галиции к Украинской ССР, в городе 67% были поляками, еще около 24% - евреями и лишь 7% - украинцами, Львов действительно польский город. Был, до того, как проклятые москали подарили его Украине.

Само собой, Сталин грузин, но руководил-то он русскими оккупантами. А они всегда русские, независимо от границ и названий государства. Но я отвлекся.

В общем, фанаты разместили текст на фоне красно-белого полотна (национальных цветов Польше). Также на баннере изображены эмблемы трех польских команд, основанных во Львове: «Чарни», созданной в 1903 году, 4-кратного чемпиона Польши клуба «Погонь» (1904) и старейшего футбольного клуба страны «Лехии» (1903). Все эти команды прекратили свое существование в 1939 году после нападения нацистcкой Германии на Польшу.

Эту информацию разместил и украинский ресурс Tribuna.com. Украинские пользователи не оставили новость без внимания — публикацию сопровождает целая серия возмущенных дерзостью поляков комментариев.

Хотя возмущаться ведь нечему.

Исторически Львов входил в состав самых разных государств, однако жителями города изначально были преимущественно поляки, как я писал выше. В годы, предшествующие Первой мировой войне, Львов был частью Австро-Венгерской империи, как и вся Польша, в состав которой он входил до раздела этой страны в 18 веке.

И тот факт, что последние почти 30 лет он по недоразумению принадлежит государству-недоразумению, ничего не меняет. С каждым годом ТАКОЙ жизни всё ближе тот день, когда галицаи вступят в Евросоюз, став поляками.

Вместе со Львовом.

Фото: https://www.rubaltic.ru/news/16112018-na-matche-polsha-chekhiya-vyvesili-banner-lvov-kolybel-polskogo-futbola/
Tags: Львов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments