Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Санитаров! Пациенту плохо!

У шизофреников по весне обострение

Военные из стран НАТО приезжают учиться у Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил Порошенко.  Я отказываюсь комментировать его утверждения, просто цитирую:

«У нас есть абсолютно мощный боевой дух. Сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить таким образом врага», — заявил Порошенко.
https://cont.ws/uploads/posts2/370862.jpg
Украинскую армию Порошенко назвал «одной из самых эффективных в Европе», рассказав о ее прогрессе. По словам Порошенко, в 2014 году она воевала «голой и босой» на «голом энтузиазме». Теперь же ВСУ стали «фантастически боеспособными».

В октябре 2018 года стало известно, что солдаты ВСУ требуют деньги со своих сослуживцев за карты минных полей в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Командиры подразделений должны передавать сменщикам схемы расположения мин, когда покидают Донбасс, однако разведка самопровозглашенной ДНР установила, что вместо этого командиры предлагают новоприбывшим выкупать информацию.

Впрочем, сообщениям из ДНР на подобные темы перестали верить после ...надцатого сообщения Басурина о неизбежном наступлении ВСУ. Вот только собственно ВСУ от этого лучше не станут. Они дейтсвительно продают все, что угодно и на всех уровнях. Вот только не абы кому, а противнику. Так было четыре года назад, еще когда я там был. Как говорят ребята, когда созваниваемся, сейчас стало много меньше, но лишь потому, что у Корпусов всего хватает.

Я же лишь напомню, что 4 года ВСУ не воюет вообще. Есть диверсанты, есть разведчики, были 15 месяцев назад последние бои местного значения в районе Авдеевка-Ясиноватая. А армия в таком состоянии разлагается - это неизбежно.

А уж когда гниет и власть...

Просто к сведению

В ноябре 2018 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в период с 2014 по 2018 год 33 798 украинских военнослужащих самовольно оставили части или дезертировали. Число небоевых безвозвратных и санитарных потерь составило 17 993 человека, при этом самыми частыми причинами гибели стали самоубийства, ДТП, неосторожное обращение с оружием и отравление наркотиками.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/22/armijamovavira/
Tags: ВСУ, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment