Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США берут под контроль информационное пространство Молдовы

Посольство Соединённых Штатов в Молдавии утвердило программу по развитию местных медиа и подготовке журналистов на 2019 год. Декларируется исключительно благая цель – поддержать независимую молдавскую прессу и повысить качество публикаций. Хотя сразу же напрашивается вопрос: какое дело США до качества местных молдавских средств массовой информации, в первую очередь они должны устраивать самих граждан Молдовы, американцы-то здесь каким боком? Какая им разница, о чём говорят и пишут в маленькой Молдавии?
https://politikus.ru/uploads/posts/2016-02/1455977385_smi-regnum.jpg
Но Штаты готовы выделить на развитие «свободной прессы» финансирование в размере до $100 тысяч. Сообщение об этом размещено на сайте американской дипломатической миссии в Кишинёве.

«Посольство США в Республике Молдова стремится к укреплению независимых молдавских СМИ и развитию их потенциала к выпуску материалов в интересах соблюдения принципа плюрализма мнений, а также в целях содействия их редакционной независимости и разработке высококачественного информационного и креативного контента», – сообщает пресс-служба американского посольства.

Кроме того американские «кураторы» готовы развивать местные информационные агентства и распространять «альтернативные мнения». Причём не как-нибудь, а через развлекательные программы: ток-шоу, документальные передачи и даже программы новостей.

«Предложения должны поддерживать альтернативные точки зрения посредством вещательных проектов, нацеленных на распространение достоверных и объективных новостей и сведений, касающихся экономического и политического развития Молдавии», – говорится в тексте описания гранта.

Также от претендентов на получение грантов требуется «разработать инновационные подходы к использованию технологий в СМИ, чтобы эффективнее информировать аудиторию».

Такую же сумму (до $100 тысяч) посольство США готово потратить и на обучение молодых журналистов. Под этим подразумевается обработка в виде тренингов и стажировок.

США не первый год вкладывают финансы в «развитие» молдавского информационного пространства. С одной стороны идёт «зачистка» СМИ, представляющих запросы тех жителей Молдовы, которые ориентированы на укрепление дружественных связей с Россией (а таких – большинство). С другой –американцы создают новое медиапространство Молдовы, наполненное антироссийскими смыслами. Гранты выделяются каждый год и особенно охотно – на подготовку молодёжи, которая через несколько лет будет формировать общественное мнение в стране.

http://naspravdi.info/novosti/ssha-berut-pod-kontrol-informacionnoe-prostranstvo-moldovy
Tags: Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments