Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Норвежский треугольник: с Viking Sky еще не сняли людей, а рядом терпит бедствие Hagland Captain

В районе ЧП с круизным лайнером Viking Sky потерпел бедствие еще один корабль, сообщает норвежский телеканал TV2 (видео ниже).

Грузовое судно Hagland Captain потеряло ход у берегов Норвегии. Экипажу Hagland Captain было рекомендовано покинуть нестабильный корабль, и вертолетчики забрали людей со спасательной шлюпки.Для спасения экипажа из девяти человек были привлечены два вертолета, которые были заняты на эвакуации пассажиров парома.
https://www.cruiseindustrynews.com/images/stories/wire/2019/march/viking_sky1_.jpg
Viking Sky встал на якорь из-за неполадок с двигателем 23 марта. На борту лайнера находятся 1300 человек, включая четверых россиян. Эвакуация осложняется неблагоприятными погодными условиями в районе происшествия, спасатели работали всю ночь.

Как видно на видео ниже, пассажирам приходится не сладко.

И воды хватает, и мебель катается, и подволочные панели падают на голову. Для паники - выше крыши. Другое дело, что бежать некуда, а вертолеты работают медленно - слишком много людей.



Какое-то проклятое место - надежные двигатели кораблей отказывают крайне редко - а тут сразу у двух судов.

От заякоренного Viking Skyдо берега всего несколько кабельтовых. И если шторм продлится еще сутки-двое, есть шанс, что его выбросит на берег.

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2019/03/23/TELEMMGLPICT000192206988_trans_NvBQzQNjv4BqWZZ9520Qrn8RyVs0byqFfxGByaeD6X80N28ho092CK4.jpeg?imwidth=450

Tags: Происшествия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments