Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Англии заговорщики готовят переворот

https://lh5.googleusercontent.com/proxy/A6_rM82UyV_JE6aqmRJBubwo4a6pxVyLebGFqjlZjZ8WEJ3tPlautxhthzpmlet010uYv6GPZdQZO1DNThA=-w600-h400-pРяд министров Великобритании договорились сместить с поста действующую главу правительства Терезу Мэй, пишет The Sunday Times. Что в общем-то не удивительно после того, что устроила Мэй и как с ней обходятся коллеги из стран ЕС. Заставить премьера после встречи по Брекситу ужинать отдельно - унижение, которое трудно перенести гордым бриттам.

По информации британской газеты, 11 старших министров в ходе телефонных разговоров пришли к выводу, что Мэй должна объявить о своей отставке, поскольку она стала «токсичной и неустойчивой политической фигурой». В случае отказа они готовы сложить с себя полномочия.

Временным премьер-министром планируется поставить заместителя Мэй, руководителя аппарата премьера Дэвида Лидингтона. Другими кандидатурами на пост называются министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув и глава британской дипломатии Джереми Хант. Заговорщики ожидают, что Мэй уйдет в отставку в течение 10 дней.

Откуда The Sunday Times получила информацию, не сообщается.

Официально Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. В результате парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

https://lenta.ru/news/2019/03/24/no_may_in_march/
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments