Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тупой и ещё тупее

Как минимум второй раз за последнее время Юрий Луценко заявил Порошенко о своей готовности подать в отставку с поста генпрокурора из-за скандала с американским послом.

Луценко возмутило то, что после его интервью американскому изданию The Hill, где он обвинил посла США в Украине Мари Йованович в том, что та требовала от него не возбуждать уголовные дела против ряда украинских граждан, сначала Порошенко, а потом и МИД Климкина фактически отрекся от него и выразил послу поддержку.

http://newsoboz.org/static/img/_/_/____52401_422x240.jpg
Это было неизбежно и просчитано командой Трампа мастерски. Луценко шизофреник, и шизофреник исполнительный. Порошенко упертый интриган, но просчитывать международную ситуацию на несколько ходов вперед не способен. Им подбросили "прекрасную" идею задобрить Трампа после скандала с Полом Манафортом и поливание помоями Трампа во время избирательной кампании в США.

Теперь близкий и верный друг Порошенко в полном дерьме, а США показали, что Порошенко не поддерживают. За 10 дней до выборов - это сильный удар. Сейчас отток прихвостней от Пооршенко усилится, а ведь для подделки протоколов на 30 тысячах избирательных участках нужны десятки тысяч верных людей.

Все же понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравится Трампу и республиканской части истеблишмента. И заручится их поддержкой на выборах и сразу после них. Не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на США. Не говоря уже о том, что Йованович не демократка или республиканка, а опытнейший дипломат, закончила институт Пушкина, специалистка по России и постсоветским странам, одна из организаторов майдана в Киргизии. И она же еще при Ющенко инициировала скандал с продажей Киевом Ираку "Кольчуг". Трамп её не сдаст

Не удивительно, что Порошенко тут же дал заднюю, фактически сделав крайним Юрия Витальевича. Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Да это эмоции.

Но удар по Порошенко хороший.
Tags: Выборы, Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments