Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новый способ воевать - покупать топливо у врага

В отношениях с врагом киевская хунта очень последовательна. Как сообщает, традиционно ошибаясь, в данном случае "Россия 1", в 2018 году Киев закупил у своего врага, с которым воюет шестой год, 130 тысяч тонн бензина и 2,6 миллиона тонн дизельного топлива.

По данным журналистов, Киев продолжает жить на российском газе, который идет окружным путем через Европу, и закупает другие энергопродукты. В их числе также 380 тысяч тонн легкого дистиллята и 15 тысяч тонн каменного угля и антрацита. Отмечается, что это на 30 процентов превышает объемы поставок в 2017 году.

Врут. Просто в силу своей некомпетентности. 15 тысяч тонн - это курам на смех. На самом деле, только с января по ноябрь 2018 года закупки Украиной каменного угля и антрацита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 11 процентов в денежном выражении — до 2,693 миллиарда долларов. И это не какие-то таинственные источники "России 1", а официальные данные, о которых сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

Также сообщается, что Россия осталась основным поставщиком каменного угля и антрацита, обеспечивая 61,91 процента общего импорта. Второе место занимает уголь из США - 29,94 процента, 806,3 миллиона долларов, на третьем — Канада с 4,78 процента, или 128,7 миллиона долларов.

Если навскидку платить 100 долларов за тонну, то это за неполный году уже 27 млн тонн. Не тысяч - МИЛЛИОНОВ.

И раз уж "Россия 1" упомянула о газе, идущем через ЕС, то стоило бы упомянуть и о топливе, которое идет из России через Белоруссию. И о сжиженном газе, и о реактивном топливе для ВВС хунты. Это ведь не секрет.

К примеру, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала «112» 19 января сообщил: «Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно».

Кстати, тогда Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о том, что Минск поставляет Киеву дизельное топливо, которым затем заправляют украинские танки. По словам Лукашенко, по этому поводу постоянно звучит критика в его адрес, поэтому он специально изучил вопрос.

"Там же (на Украине) все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензина и дизельного топлива".

И это правда, как подтвердил ТК "Россия 1".

Такая вот странная война, когда у врага закупают топливо. В т.ч. и для своих вооруженных сил. Которые вроде как из последних сил сдерживают тех, у кого покупают топливо.

Бред!

https://finance.rambler.ru/economics/41410758/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://lenta.ru/news/2019/03/24/130/
https://news.rambler.ru/other/41921496-ukraina-zakupila-130-tysyach-tonn-benzina-v-rossii-v-2018-godu-soobschili-smi/?updated
https://lenta.ru/news/2019/01/19/neft/
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-otvetil-na-upreki-v-tom-chto-belarus-zapravljaet-ukrainskie-tanki-333226-2019/
Tags: Бензин, Уголь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments