Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Югославии США открыли ящик Пандоры

Военное преступление под названием «Союзная сила», в ходе которого в 1999 году осуществлялись бомбардировки Югославии, осуществлялось с целью остановить боевые действия в Косове, заявили в пресс-службе НАТО. Преступники оправдываются - целью являлось уничтожение Югославии и отделение от Сербии Косово. Именно это подтвердили все последующие действия США, вплоть до признания Косово отдельным государством, вопреки международному праву и ООН.



Как подчеркнули в в НАТО, решение было принято после неудавшихся попыток ООН и международной контактной группы найти мирное решение кризиса. «Применение силы НАТО было необходимым и легитимным», — говорится в сообщении.

На самом деле неудачи установить мир определялись зарубежной поддержкой сепаратистов. Для прекращения их террористической деятельности достаточно было отделить край от Албании и прекратить поставки оружия, боеприпасов и т.д.

Вчера в НАТО в очередной раз честно признались, что проведенная операция «добилась того, чего стремилась достичь... Эта кампания продемонстрировала способность стран НАТО действовать и оставаться едиными в момент кризиса. По сей день единство остается нашей наибольшей силой», — заявили в пресс-службе.

Это ложь. В бомбардировках Югославии участвовали лишь 11 членов НАТО, большинство - формально. Что касается "кризиса", то кризис был инспирирован извне в суверенной стране. И в связи с этим возникает логичный вопрос: А почему же США долгие годы поддерживают курдских сепаратистов, добивающихся расчленения Турции? Почему поддерживают курдов, когда те несколько лет назад пытались расчленить Ирак? Почему поддерживают курдов, которые сегодня с их помощью де-факто расчленили Сирию?

Бомбардировками Югославии и отделению Косово янки выпустили джинна из бутылки. С тех пор бессмысленно требовать от других соблюдения тех принципов, которые они сами же и растоптали в те времена, когда являлись единственной и неоспоримой силой в мире.

https://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1340994838_800px-f-16_tail.jpg

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/03/24/nam_mozhno/
Tags: Югославия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment