Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Погибший в Киеве убийца не совсем русский

В последние сутки все СМИ, включая и российские, сообщают о самоподрыве в Киеве некоего 28-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве. Ссылаясь на данные полиции, его именуют русским или россиянином, намекая на подготовку теракта очередным "агентом Кремля".

Между тем, в квартире на месте взрыва (предположительно, гранаты) обнаружены несколько паспортов и детали взрывного устройства. А "русский", фамилию которого полиция не называла, оказался Луаном Кингисеппом, членом Правого сектора, который находился в розыске по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.
https://i.uaportal.com/2019/3/24/11.jpg
Обычная, много раз повторяющаяся картина. Сотни нацистов разных оттенков, с паспортами граждан России, участвовали и в майдане, и в боях на Донбассе на стороне киевской хунты. И, как и в любой гражданской войне, определяющим является не гражданство той или иной страны, а взгляды того или иного человека.

На данный момент известно не много. Квартиру на проспекте Науки арендовал другой человек, хотя жил в ней постоянно сам Луан Кингисепп, сообщают источники "Страны" в полиции Киевской области.

"Найдено несколько паспортов, Украины, России, и несколько прибалтийских, с разными фамилиями и одной и той же фотографией – Кингисеппа. Мы его долго искали (киевский областной уголовный розыск), но нас все время на шаг опережали. Его предупреждали о каждом нашем действии. Поначалу он скрывался во Львове, затем – в АТО. В АТО нам его помогали искать сами члены Правого Сектора – у них тоже имелись к нему претензии. Но он все время уходил с адресов за час – полтора до того, как мы приезжали на его задержание", - говорит наш источник.

"Была информация, что Луку крышевала СБУ. Мы проследили несколько звонков тем же людям, которые впоследствии курировали Сергея Стерненко. Скорее всего, в Киеве накануне выборов "Лука" появился не случайно. И то, что он собирал самодельное взрывное устройство – тоже не стечение обстоятельств. Скорее всего "Лука" после убийства Познякова крепко сидел "на крючке" у своих кураторов из СБУ, которые поручили ему совершить провокацию вроде какого-то фейкового теракта. Который мог помешать выборам или, наоборот, отвлечь внимание людей от какого-то запланированного действия. Но произошел самоподрыв, такое бывает даже с опытными минерами". - сообщил источник "Страны" в киевской полиции.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Луан Кингисепп сбежал из зоны АТО и скрывается во Львове.

Что интересно и характерно для реалий Руины, Кингисеппа после убийства водителя задержали. Но, как и принято последние 5 лет, отпустили ввиду правильной политической ориентации. Собственно, пример упомянутого выше Стерненко характерен. Равно как и Белицкого с его подельниками, расстрелявших в Харькове горожан, убивших двоих и ранивших участкового милиционера. Никто не сел, создатель "Азова" Белицкий и вовсе депутат.

Так что ничего удивительного в данном случае нет.

Цитата: https://strana.ua/news/192455-podrobnosti-hibeli-luana-kinhiseppa-razyskivaemoho-za-ubijstvo-voditelja-blablacar.html
Tags: Криминал, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments