Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ржавая чугунка Украины

Железная дорога Руины остро нуждается в ремонте и замене рельсов, но денег на это нет и уже не будет. Нет, доклады типа "в этом году мы отремонтировали ...надцать километров пути" были и будут. Но факты говорят о том, что ложкой море не вычерпать.

Координатор проекта "Поездка" Александр Бондаренко рассказал, что состояние железнодорожных путей значительно ухудшилось и это приводит к падению скоростей на железной дороге:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/6/8338652.jpg
"Состояние дорог ухудшилось невероятно. Если в 2015 году ограничение скорости до 40 километров в час была на 300 километрах пути, то сегодня это уже более чем 2,5 тысячи километров. И такой показатель как средняя скорость грузового вагона еще недавно превышал 50 километров в час. Сейчас это 20 километров, максимум – 25 ".

Такие цифры недостаточны для промышленно развитого государства в 21-м веке. К примеру, в Восточной Европе соответствующие показатели как минимум в три раза выше.

Глава Ассоциации владельцев вагонов Александр Криворучко сообщил, что в мире наблюдается тенденция к увеличению скоростей на железной дороге. Мистер очевидность.

"Когда мир борется за повышение эффективности, повышение скорости, в Украине скорость и пассажирского, и грузового передвижения поездом только снижается", – констатирует эксперт.

По мнению руководителя проекта "Железная дорога без коррупции" Владимира Доценко, к низкой скорости движения приводит то, что около 30% рельсов требуют немедленного обновления или ремонта.

Всё, что я могу сказать по этому поводу, то лишь привести цифры. В январе 2015 года я тратил на дорогу Клин-Москва 2 часа 28 минут. Бывало быстрее - 2 часа 12 минут. Сейчас "Ласточка" пролетает это расстояние за 58 минут.

https://112.ua/ekonomika/v-ukraine-nuzhno-remontirovat-relsy-ved-skorost-perevozok-rezko-snizhaetsya-smi-485438.html
Tags: Современная Украина
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments