Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Турки отжимают курдов

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/26/15/20190326155928555/pic_687e2b7d0aff71d7e733cb4b26caabe1.jpgВооруженные силы Турции за несколько часов переместили свои войска на линию фронта с курдами на севере сирийской провинции Алеппо, сообщает Al Masdar News.

По информации источников издания, турецкие военные передислоцировались 25 марта. Сначала они заняли позиции в районе города Телль-Рифат, которые до этого удерживали бойцы «Сирийской свободной армии» (ССА) — одного из крупнейших объединений вооруженных группировок. Затем турецкие военные придвинулись к территории, контролируемой курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG).



Собеседник Al Masdar News отметил, что маневр был совершен в тот момент, когда Россия и Турция готовятся открыть шоссе, соединяющее сирийский Алеппо и турецкий Газинтеп. Планируется, что вдоль трассы для обеспечения безопасности всех передвигающихся по ней будут дежурить российские и турецкие военные. Магистраль является главной на севере Сирии, по ней ранее проходили основные торговые маршруты между двумя странами.

Турция обоснованно причисляет к террористам представителей курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Можно долго спорить о справедливости, но факт в том, что курды много десятилетий ведут террористическую войну на востоке Турции, а в Сирии совершенно противозаконно захватили всю часть Сирии к востоку от Евфрата. Они же контролируют районы на севере Сирии.

Курдов традиционно поддерживают США, что привело к объединению прежде враждебных друг другу стран, которых давно достали курдские террористы.

https://lenta.ru/news/2019/03/26/aleppo/
Tags: Курды
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment