Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как МВД и СКР сошлись в рукопашной

      "Столица Республики Калмыкия - Элиста, все-таки не Чикаго, хотя порой и начинаешь в этом сомневаться. Видимо именно поэтому президент Путин и назначил 20 марта временно исполняющим обязанности главы региона не абы кого, а Бату Хасикова, многократного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Что до Чикаго, то в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Калмыкии уже организована проверка информации о драке и полукриминальной разборке между сотрудниками сразу нескольких правоохранительных органов. Выяснение отношений между правоохранителями началось в одном из ресторанов Элисты, а затем продолжилось на улице.
https://focus.ua/modules/thumb.php?u=../files/3%D0%B0%D0%B7.jpg&m=c_large
Речь о "конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 24 марта 2019 года в одном из ресторанов города Элисты", - говорится в сообщении СУ СКР по Калмыкии.

При этом ни СКР, ни МВД не уточняют количество участников и пострадавших. Однако «МК в Калмыкии» удалось пролить свет на эту темную историю, в которой замешаны сотрудники обоих ведомств.

«МК в Калмыкии» сообщает, что по слухам 23 марта 2019 года в развлекательном центре «Уралан» в Элисте, между собой что-то не поделили работники МВД и СКР. В результате словесный конфликт перерос в массовую драку. Выясняли отношения с одной стороны начальник уголовного розыска Элисты Б., его заместитель и двое оперативников, а противостояли им, с другой стороны, трое работников СКР по Калмыкии. В процессе бурного выяснения отношений правоохранители позвали «третейского судью», местного криминального авторитета «Тюлю». Он предложил прекратить разборку и продолжить выяснение отношений на трезвую голову, но уже не в помещении, а на свежем воздухе неподалеку от кафе у моста на въезде в город.

На следующий день, 24 марта 2019 года, на «стрелку» прибыло, в общей сложности, около 40 человек. Криминальный авторитет и сопровождающие его лица, тоже пришли «поболеть». Ведь такое зрелище можно увидеть не каждый день.

На трезвую голову работники СКР и МВД так и не смогли договориться, началась стрельба из травматических пистолетов (хорошо хоть не применяли табельное оружие), затем пошла в ход арматура и другие предметы. Во всяком случае, сотрудник СОБРа Х. получил травму именно арматурой. В любом случае в больницу потом пострадавшие обращались под вымышленными именами. Достаточно быстро случившееся начали обсуждать в социальных сетях. Ведь местные жители определенно знают, о ком идет речь, и что там происходило на самом деле".

Так как начало материала я автору подсказал (узнали "Фаворит" Фрэнсиса?) я позволил себе слегка подправить начало статьи в https://topcor.ru/7154-skr-i-mvd-proverjajut-informaciju-o-drake-mezhdu-svoimi-sotrudnikami-v-kalmykii.html
Tags: Криминал, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments