Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из пушки на Луну

Трамп решительно намерен не только выиграть выборы в следующем году, но и войти в историю США как президент, вновь открывший Луну для янки. Очень сомнительно, что его амбиции смогут реализовать в НАСА, хотя непременно ими воспользуются для приоритетного финансирования лунной программы. Воистину, себялюбие и желание войти в историю дорого обходятся налогоплательщикам в любом государстве.

Для реализации своих планов Трамп уже потребовал от НАСА отправить американцев на Луну. О чем и сообщил в своем Twitter вице-президент США Майк Пенс.

http://fabula.club/upload/010/u1065/9/2/iz-pushki-na-lunu-picture-big.jpg

«Это заявленная программа нынешней Администрации — вернуть американских астронавтов на Луну до 2024 года. Первая женщина и первый мужчина на Луне будут американцами, которых доставят американские ракеты с американской земли», — написал он. Политик добавил, что на эту цель будут выделены «любые необходимые средства».

Не совсем понял на счет "первые". Это следует расценивать как признание, что американцы до этого на Луне не высаживались? Что до 2024 года, то это так же реально, как и полет в снаряде, описанный Ж. Верном.

11 марта НАСА представила бюджетный запрос на 2020 финансовый год. В нем отмечалось, что ведомство планирует отправить своих астронавтов на Луну к 2028 году. В 2025 году на орбите спутника должна заработать станция Lunar Orbital Platform — Gateway с четырьмя астронавтами на борту. Они будут изучать разные аспекты высадки на поверхность Луны.

Очевидно, что эти сроки Трампа не устраивают. Но как можно вместо 8 плановых лет уложиться в 4, непонятно.

Собственно, заявления представителей НАСА и Роскосмоса не укладываются в сроки Трампа от слова совсем. «Скоро. Особенно в космических масштабах очень скоро. И обязательно на Луну», — сказал официальный представитель Роскосмоса Владимира Устименко 19 марта 2019 года.

Официальный представитель НАСА по программе исследований человека Дженнифер Фогарти сообщила, что Россия и США имеют предварительные неформальные договоренности по полету к Луне.

Заявления Устименко и Фогарти прозвучали на пресс-конференции в Москве, посвященной началу в Институте медико-биологических проблем РАН изоляционного эксперимента SIRIUS, имитирующего 120-дневную международную лунную миссию в составе шести человек.

А исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса, летчик-космонавт, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев, полет на Луну должен состояться к 2030 году, после чего начнется разворачивание лунной базы.

В общем, "хотелки" Трампа, озвученные его вице-президентом, следует расценивать как предвыборные лозунги, а не реальные сроки.

https://twitter.com/VP/status/1110680387389399042
https://lenta.ru/news/2019/03/11/nasa/
https://lenta.ru/news/2019/03/27/priceless/
https://lenta.ru/news/2019/03/19/moon/
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment