Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Раковая клетка Украина в плоти Земли

Когда ребенок во времена Ющенко учился в школе, я с удивлением узнал, что "малороссами на Украине народ презрительно называл предателей, пошедших на службу российскому режиму". Мало того, в учебниках истории при правлении Ющенко учебники уже были украшены его портретами и сопровождались восторженными описаниями героического президента и его приближенных в деле трансформации Украины на пути к светлому будущему.

В нынешних учебниках дела обстоят еще интереснее. К примеру, в учебнике биологии Соболя для 9 класса есть и такая информация:


Как раз тот случай, когда авторы старательно натягивают сову на глобус. Еще бы спросили, что общего между пионером и котлетой (пионер "всегда готов", а котлета не всегда). Или они и правда имели в виду, что  государство Украина - клетка в теле планеты? Раковая.

Впрочем, это далеко не единственный пример ахинеи в данном учебнике. Есть еще более интересные:



После вышеприведенных примеров  исторический экскурс в историю науки представляется уже рядовым и привычным бредом:



Просто к сведению. Владимир Вернадский родился в Санкт-Петербурге 28 февраля (12 марта) 1863 года. Его отец Иван Васильевич служил чиновником по особым поручениям при министре внутренних дел, преподавал экономику и имел чин действительного статского советника. Мать, Анна Петровна, происходила из русской дворянской семьи.

Легенда о том, что где-то в роду отца были запорожские казаки легендой и остается. Впрочем, сами казаки никогда себя не считали малороссами, тем более украинцами. Да что там, даже Филипп Орлик в 18 веке называл себя отдельно гетманом Войска Запорожского и отдельно - гетманом Малой России.

Вернадский же если и имел отношение к Украине, то во время германской оккупации. Как создатель и глава Академии наук при гетмане Скоропадском в 1918 году. При этом (умный человек!) по предварительной договоренности с министром просвещения Н. П. Василенко, Вернадский не принимал гражданство Украины.

Ах, да. Еще у него была усадьба Шишаки в Полтавской губернии.

Более, в том числе и в СССР, никакого отношения к Украине Вернадский не имел. Но по логике киевского режима любой, кто когда-либо ступил ногой на землю Украины - украинец. Да что там, русский монархист и поляк по национальности Сикорский - тоже зовется украинцем, который изобрел вертолет.

Маразм.
Tags: Маразм, Образование
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment