Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Корабль хороший, только он воды боится»

Новейший американский авианосец "Джеральд Форд" сломался во время ходовых испытаний, сообщает Военно-морской институт США.

По их данным, рабочие обнаружили неисправности в работе паровых турбин корабля, после чего его вернули на верфь. Специально уточняется, что два ядерных реактора в ремонте не нуждаются.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2307083.jpg Суперавианосец USS Gerald R. Ford

Таким образом, как сообщил портал Navy Times, корабль передадут американскому флоту с опозданием и не раньше октября этого года.

Также известно, что у судна проблемы с подъемниками для вооружений, что беспокоит чиновников ВМС. В частности, устройства не обладают надежным программным обеспечением. Пока флотским стандартам соответствуют лишь два подъемника из запланированных одиннадцати. О туалетах, которые ранее не работали, не сообщается. Не иначе, удалось исправить.

Ранее на корабле Gerald R. Ford зафиксировали десятки сбоев электромагнитных катапульт, которые используются для запуска самолетов.

Но при всех недоработках, в июле 2017 года самый дорогой атомный авианосец США USS Gerald R. Ford вошел в состав ВМС.

Он был спущен на воду еще в ноябре 2013 года. На тот момент работы по его строительству были завершены на 70%.
Авианосец CVN-78 Gerald R. Ford заложили в 2009 году. Судно обошлось США в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Всего Пентагон планирует построить от 10 до 12 кораблей класса Форд.

Точнее, заявляет о этом. На самом деле окончательная стоимость даже этого Форда неизвестна. Как неизвестно и то, когда все системы корабля будут работать штатно. Что касается заявленного количества, то флот США и имеющиеся авианосцы не в состоянии экспуатировать - в море находятся одновременно штуки четыре.

Дорого.

https://korrespondent.net/world/4079891-samyi-dorohoi-avyanosets-ssha-slomalsia-na-yspytanyiakh-smy
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments