Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А я всегда говорю: бабы и водка доведут до цугундера!

В 1842 году посредственная актриса нескольких небольших лондонских театров Элизабет Энн Говард (подлинное имя - Элизабет Энн Херриэт), семнадцати лет, познакомилась с офицером Её Величества королевской гвардии Фрэнсисом Маунтджоем Мартином.

Отсюда и начинается та череда событий – сугубо интимных и геополитических, что и привела весь мир к двум мировым войнам, противостоянию сверхдержав в годы холодной войны и сегодняшнему бардаку многополярности. Корреляция, конечно, не прямая. Но взаимозависимость случайного, на первый взгляд – ничего не значащего и глобального заставляет задуматься.

Любовники наслаждались (а майор был, на минуточку, женат), родили сына, Элизабет блистала в свете. Первой леди светского Лондона и законодательницей мод ей позволило стать то обстоятельство, что влюбленный по уши майор предложил ей великолепный дом в Сент-Джонс-Вуде и свое состояние, которым управляло множество опекунов.

И в один из вечеров 1846 года наша ветреная героиня оказалась в салоне лорда и леди Блессингтон д'Орсе. Там её представили субъекту маленького роста, с мутным взглядом… В общем, этот мужчинка имел довольно потрепанный вид, был до синевы пьян и слегка выбрит.

Читать далее...
Tags: Интересно, История, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments