Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Губит людей не пиво, губит людей ... похмелье

Не вызывающий похмелья алкоголь появится в продаже в ближайшие пять лет. Об этом газете Guardian рассказал разработчик продукта, профессор Императорского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт.

Его изобретение, синтетический спирт Alcarelle, позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает последствий, вызванных интоксикацией. В настоящее время Натт пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9887810/inx960x640.jpg
Натт изобрел синтетический спирт еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК для лечения болезней центральной нервной системы. Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в его лаборатории.

Также, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Автор формулы объединился с учеными-диетологами для решения этой задачи, которая обычно занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle это может занять больше времени.

Десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Он оскандалился, заявив, что верховая езда более опасна, чем экстази. После этого он представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, показывающие, что выпивка более вредна для общества, чем героин или крэк.

Кстати, в американской компании Lipsmark LLC (пионер на рынке сухого алкоголя США) планируют запускать производство сухого алкоголя. Американские власти одобрили созданные напитки ещё в марте 2015 года. Компания разработала рецепты порошков (напиток называется palcohol от powder (порошок) + alcohol (алкоголь)) для водки, рома и коктейлей "Космополитен", "Маргарита" и "Лемон дроп". Её основатель Марк Филлипс объясняет необходимость изобретения тем, что предпочитает активный отдых (велосипеды, каяки, туризм и т.д.), в который бутылочный алкоголь брать не очень-то и удобно.

В Lipsmark LLC затраты на производство порошка, включая материалы и рабочую силу, составляют десять центов за порцию напитка (содержащего 14 г чистого алкоголя), утверждает производитель. В США такая доза алкоголя приходится на 12 унций (ок. 360 г) обычного пива (5%), или пять унций вина (12%), или полторы унции дистиллированного спирта (40%). Стоимость пакетика с сухим алкоголем, которого хватит на три напитка, составит в США $4,99. Это меньше, чем средняя цена на три напитка в баре.

То есть, взяв с собой килограмм порошка, вы его можете при наличии воды превратить в 3 литра водки


В ноябре 2018 года был опубликован рейтинг самых пьющих стран Европы. Согласно исследованию, лидерами оказались эстонцы (15,35 литра чистого спирта в год). Вторую строчку заняла Литва (13,61 литра), третью Чехия (12,99 литра), на последнем месте по уровню пьянства оказалась Греция (6,53 литра). Россия последние годы фигурирует где-то на 5-6 и даже 11месте, в зависимости от тех, кто проводит исследования.

https://mikle1.livejournal.com/7343058.html
http://www.palcohol.com/ttb-approval.html
https://lenta.ru/news/2019/03/27/hangover_free/
Tags: Алкоголизм, Интересно
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments