Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Премьер Британии готова уйти

Как и предполагалось, обструкция премьер-министра Великобритании привела к тому, что Тереза Мэй готова хоть завтра уйти со своего поста. Это уже подтвердили в канцелярии главы правительства, передает Reuters. После того, как три министра ее правительства подали в отставку, это заявление было неизбежно. Разумеется, не просто уйти, торги продолжаются.

Как отмечается в заявлении офиса, Мэй сказала депутатам, что не будет возглавлять партию и, соответственно, правительство с одним условием: ее вариант сделки по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) должен одобрить парламент. «Я готова уйти с этой должности раньше, чем планировала, чтобы добиться нужного для нашей страны и нашей партии», — указала премьер.
Мэй Тереза.jpg
По ее словам, настроения консерваторов четко видны, поэтому в случае выполнения условия она не будет мешать новому лидеру обсуждать отношения с Евросоюзом на следующем этапе. «Я прошу всех в этом зале поддержать сделку, чтобы мы могли выполнить нашу историческую обязанность — исполнить решение британского народа и покинуть Европейский союз плавно», — заявила она.

Агентство отмечает, что Мэй уже заявляла об уходе с поста еще до запланированных на 2022 год выборов. Однако ее нынешнее обещание сильно увеличивает шансы на заключение соглашения c Евросоюзом до 12 апреля.
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments