Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неладно что-то в Датском королевстве

Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода "Северный поток 2" дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм, сообщили "Интерфаксу" в проектной компании Nord Stream 2 AG.

При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании.
http://itd2.mycdn.me/image?id=869026280882&t=20&plc=WEB&tkn=*rG-6-4WbDJOCrxNj_GHw7dyeB-Y
В Nord Stream 2 AG опровергли ранее распространенную НАК "Нафтогаз Украины" информацию о том, что Дания якобы отказала в согласовании прохождения альтернативного варианта прокладки трассы газопровода (версия заявления из Facebook "Нафтогаза").

В настоящее время получены разрешения на строительство газопровода от Финляндии, Швеции и Германии. Поданы также два запроса на строительство властям Дании. Первый запрос - от апреля 2017 года - подан на строительство участка газопровода в территориальных водах Дании. Альтернативный запрос от августа 2018 предполагает строительство в датской исключительной экономической зоне. Пока Копенгаген разрешения не выдал.

Может это у них после того, как башню снесло?



https://www.interfax.ru/business/655983
Tags: Газ
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments