Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МИД Украины объяснил, как проголосовать в России

Нескольконедель назад киевмкий режим официально сообщпл, что на территории России избирательные участки не будут открыты нигде - никакие посольства и консульства Украины на выборы не откроют свои двери для тех, чьи голоса гарантированно не будут отданы за Порошенко. Таким нехитрым образом, традиционно грубо нарушая Конституцию, хунта Порошенко отсекает голоса неугодных. Очень удобно - полтора миллионов крымчан, порядка 2,5 миллионов жителей Республик Донбасса, не менее двух миллионов избирателей, на момент выборов находящихся в России. Подавляющее большинство из этих 6 миллионов голосов голосовало бы против Порошенко. Но 31 марта они не голосуют.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2307449.jpg
А для "международной общественности" хунта придумала возможность всё же позволить им голосовать. Да, дикую и нелепую, как и всё, выходящее из хилых умишек этих негодяев. Но науськивающий их Запад сожрёт и такое.

Как сообщил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, граждане Украины, постоянно проживающие в России, смогут отдать свои голоса на президентских выборах в ... Казахстане, Грузии и Финляндии! На сегодняшний день таких украинцев около 30 тысяч (!?), передает пресс-служба ведомства.

"Те, кто проживают в России постоянно, смогут голосовать в посольстве Украины в Грузии - это около 8 тысяч граждан, которые стоят на учете в генконсульстве в Ростове-на-Дону. В Финляндии - около 19 тысяч граждан, которые относятся к посольству Украины в России и генконсульстве в Санкт-Петербурге. В Казахстане - около 3 тысяч граждан, которые стоят на учете в Екатеринбурге и Новосибирске",- сказал Погорельцев.

По его же словам, всего на территории России живут около 2 миллионов граждан Украины. И совершенно очевидно, что они не проголосуют и ни в какие е...ня не поедут.

Зато МИД хунты озаботился нарушением прав томящихся в русских тюрьмах граждан Украины. С учетом того, что Киев сам решил на территории России избирательные участки не открывать, эти стенания вдвойне забавны.

Оказывается, "политзаключенные и военнопленные" украинцы не смогут проголосовать на выборах президента. Кстати, Украина де-юре ни с кем не воюет, а посему никаких военнопленных даже теоретически быть не может.

"Хотелось бы, чтобы наши военнопленные и политзаключенные имели возможность сделать свое волеизъявление и проголосовать на выборах Президента Украины. Но действующим законодательством не предусмотрена возможность голосования за границей граждан Украины вне заграничных избирательных участков",- объяснил Погорельцев.

Он также подчеркнул, что вряд ли Россия позволила бы представителю избирательного участка посетить военнопленных и политзаключенных в их местах содержания, даже если бы на законодательном уровне такая возможность была.

А вот это как раз очень просто было проверить. Открыли бы избирательный участок и попробовали. Но ведь не Россия - ваша хунта решила лишить всех, включая и заключенных, избирательных прав, гарантированных Конституцией.

И тут уж никакая Россия не виновата. Это вы решили, что торговать с Россией можно. И даже нужно требовать, чтобы Россия не смела прокладывать торговые пути в обход Украины, чтобы сохраняла газовый транзит, а вот позволить живущим здест украинцам голосовать - зась.

Струсили.

Цитируется по https://korrespondent.net/ukraine/4080197-v-myd-obiasnyly-kak-proholosovat-v-rossyy
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments