Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хунта соскребает «имперский русский слой»

Политическая шизофрения заразна. И разрушает государство быстрее царской водки. Дело в том, что политика может быть вполне себе людоедской, но при этом устойчивой. Так было в гитлеровской Германии, так есть в США. Население поддерживает, получая плюшки и имея более-менее непротиворечивую идеологию.

Но как раз логики и последовательности киевский режим не предлагает. Воюя вроде бы с Россией, продолжает торговать с врагом. Проклиная советское наследие и не желая иметь ничего общего с Российской империей и СССР, прославляет знаменитых людей этих государств, если находит в их биографии хотя бы один факт, связывающий их с территорией нынешней Украины.
https://russian7.ru/wp-content/uploads/2017/12/4_3004.jpg
В результате сын русской дворянки и тайного советника, петербуржец Вернадский - "великий украинский ученый" (Раковая клетка Украина в плоти Земли). Невзирая на то, что ученый в 1918 году прибыв в Киев, предварительно оговорил, что украинское гражданство не примет. Сохраняют в Киеве и дом Булгакова, хотя великий писатель ненавидел Украину и издевался над мовой. А вот Гоголь стал иностранным писателем.

Понатыканные Сталиным памятники Шевченко холят и лелеют, хотя Тарас писал вирши на мове только в состоянии алкогольного опьянения, всё остальное время прославляя в гравюрах русских военачальников, рисуя отнюдь не патриотические картины, ведя на русском дневники, предпочитая жить в Питере и называя Украину Малая Россия.

Все эти, и куда большее количество противоречий бросаются в глаза даже тем, кто в 14-м поддерживал майдан и в общем-то не любитель Русского мира. Согласитесь, трудно любить Мазепу за борьбу с Россией, если он 21 год верой и правдой служил царату, а на старости лет выжил из ума и перебежал со свитой к шведам, не нанеся России никакого вреда, просидев Полтавскую битву в обозе Карла и сбежав к османам через год помер, заеденный вшами. Уж больно хреновый герой для нормального человека.

А вот для шизофреников - в самый раз. Им и гауптман Шухевич герой. Хотя с 1939 по 1943 год официально работал на гитлеровцев в составе "Нахтигаля" и 201 шуцманшафтбатальона (в Белоруссии!), а в 43-44 годах резал и жег поляков-селян во время Волынской резни. Но герой, потому как после этого бегал по лесам и воевал с русскими. В общем, тут читаем, здесь не читаем, а там селедку заворачивали.

Подобное шизофреническое отношение к своему прошлому неизбежно ведет пусть к зачастую неосознанному, но от того не менее сильному неприятию предлагаемого формата государства.

А ведь аналогичный бред происходит и в языковой сфере, и в экономических реалиях. Да во всех областях современной жизни на руинах Украины. В результате всё хуже живущее население, отягощенное ЖКХ и тотальной коррупцией, люто ненавидит и режим, и самоё государство Украина.

Потому что достало.

«Имперский русский слой»

Решать вместо народа, но от имени народа – давняя привычка националистов. Теперь они готовятся к переименованию и уничтожению всех объектов, так или иначе связанных с Российской империей. Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: когда проводили «декоммунизацию», то под ней обнаружился «имперский русский слой». Вот почему националисты не возвращали городам и улицам их названия, которые бытовали ещё до установления советской власти.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Monument_Poltava.jpg/300px-Monument_Poltava.jpg
Сейчас решили под шумок двух выборных компаний – президентской и парламентской – уничтожить всё связанное с Россией. Например, их не устраивает памятник в Полтаве в честь победы русского оружия в Полтавской битве в 1709 году. Ещё бы – их кумир Мазепа в то время уже сбежал к шведам. Поэтому националисты хотят разрушить монумент, воздвигнутый в Полтаве ещё в начале XIX века. Собираются также разрушить все памятники Петру Первому, Екатерине Второй, Александру Суворову и другим деятелям русской истории.

Подробнее о борьбе с проклятым русским наследием...
Tags: История Украины, Насправди, Национализм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment