Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лишать работы «русскоязычных рабов»!

Все, кто разговаривает на территории Украины на русском языке — враги или оккупанты, которые не должны получать ни образования, ни работы, в эфире телеканал «ИНТВ» заявила возродившаяся под выборы нацистка Фарион. При этом надо иметь в виду, что Фарион искренне убеждена в том, что "украинцы и есть настоящие русские". За пару лет до войны мне пришлось с ней встречаться. Пани Ирина действительно из коммунистки конца 80-х деградировала в истеричку - после нескольких неудобных вопросов по существу относительно генетического кода и прочей объективной информации, начала орать и брызгать слюной.
https://politikus.ru/uploads/posts/2015-07/1436367614_70.jpg
На «ИНТВ» она сообщила, что в информационном пространстве в основном до сих пор используется «московский язык», а к «языку Тараса Шевченко и Степана Бандеры» проявляется неуважение. Хотя как раз Шевченко говорил и писал на русском языке, ограничивая применение мовы в пьяном угаре, когда от депрессухи писал свои вирши про реки крови. А Бандера и вовсе говорил на галицком диалекте, к литературному украинскому отношения не имеющему - обычный западенский суржие, переполненный полонизмами.

Впрочм, фанатичку это не смущает. Чтобы исправить ситуацию на мовном фронте, Фарион предложила отказывать «с улыбкой на устах» в получении образования и работы тем, кто не владеет украинским языком.

«Так есть во всем мире. Попробуйте найти работу в Америке, если вы не владеете английским языком. Вы получите работу во Франции, если не будете знать французского? В Италии почему наши так быстро щебечут на итальянском? Почему они там быстро на испанском щебечут? В любой стране щебечут, а у себя не щебечут. Почему?

По качану. Местные языки учат всюду. Но часто и густо и в США, и в Израиле, и в Прибалтике прекрасно живут и работают иностранцы, не владеющие или плохо владеющие местным диалектом. Мало того, многие даже зная язык, пользуются на работе тем же русским. Что нередко фиксирует языковая политика в Прибалтике.

Да в том же Израиле лет 20 назад пытались запрещать русский на службе, в больницах и т.д. Обломинго - уже лет 10 как с удовольствием берут в армию, полицию и больницы как раз владеющих русским. Берут именно потому, что это удобно, выгодно и помогает в работе, а не в словоблудии политиканов.

"У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы, либо оккупанты. Потому эти люди не должны получать образования, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко. И с улыбкой на устах это надо делать", — заявила Фарион.

https://i070.radikal.ru/1012/46/09d3da64f205.jpg

Дура. С улыбкой на устах любой гражданин Украины расскажет что нужно на мове, но пользоваться будет русским. А за эти притеснения еще больше возненавидит Нэньку и фарионышей.

По материалам http://naspravdi.info/novosti/farion-prizvala-lishat-raboty-russkoyazychnyh-rabov
Tags: Насправди, Национализм, Русский язык
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments