Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США платят педофилу миллионы

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/28/16/20190328164254648/pic_5fe9c5e1550259719ac6191dae6bd2f2.jpgВ США осужденный за педофилию педиатр продолжит получать от государства ежегодную пенсию в размере около 100 тысяч долларов, сообщает The Wall Street Journal. Это очень похоже на практику, до недавнего времени действовавшую в Израиле. Когда семье террориста, погибшего при подрыве пояса шахида или в перестрелке, правительство Израиля выплачивало пенсию за потерю кормильца. Само собой, желающие "умереть за веру", одновременно обеспечив родных, выстраивались в очередь.

В этом нет ничего удивительного, специфика мусульманских фанатиков. Точно так же янки платили по 10 тысяч долларов по сути смертникам, которых готовили в Иране и бросали мелкими отрядами на границу СССР. Мы их регулярно выбивали, а семьи получали деньги. Что интересно, это происходило даже когда янки объявили Иран врагом, до середины 80-х работали лагеря.



Возвращаясь к педофилу-врачу (фото New York Daily News), специализировавшемуся на индейских мальчиках.  В ходе совместного расследования газета и телепрограмма Frontline выяснили, что ныне 70-летний Стэнли Патрик Вебер (Stanley Patrick Weber) получает выплаты как бывший капитан Офицерского корпуса Службы здравоохранения США. Ведомство предоставляет врачей и прочих медицинских специалистов для правительственных учреждений, в том числе для Службы индейского здравоохранения (IHS), где ранее работал осужденный.

Вебера признали виновным в совращении двух малолетних в резервации в Монтане в сентябре 2018-го. В январе 2019-го его приговорили к 18 годам и четырем месяцам тюрьмы. Мужчина не признал своей вины и обжаловал вердикт. При этом в настоящее время он ожидает суда по случаям сексуального насилия еще над четырьмя пациентами-детьми в Южной Дакоте.

По данным следствия, преступления Вебер совершал как во время работы в государственных больницах, так и в выделенных ему домах непосредственно на местах. В расследовании журналистов говорится, что работодатели знали о наклонностях своего сотрудника, однако не увольняли его. В частности, после ряда жалоб они просто перевели его из одной резервации в другую.

В общей сложности Вебер работал в госучреждениях, помогающих индейцам, более 30 лет. На пенсию он вышел в 2011 году, проработав в системе Службы здравоохранения 25 лет. При этом до 2016-го мужчина продолжал работать в IHS как гражданский специалист. До помощи индейцам он в течение 30 лет работал в армейских структурах.

По подсчетам журналистов, за свой стаж Вебер получает около 100 тысяч долларов в год. Таким образом, если выплаты продолжатся, за срок в тюрьме ему выплатят более 1,8 миллиона долларов. Эта сумма не включает в себя корректировку с учетом повышения стоимости жизни выйдет более 2 миллионов.

В настоящее время власти пытаются понять, каким способом можно лишить преступника пенсии. The Wall Street Journal отмечает, что выплаты, вероятнее всего, невозможно прекратить без изменения федерального законодательства.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/03/29/pensions/
Tags: Интересно, Правозащитники, Проституция, США
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments