Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газовая страховка

https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/29/11/20190329112353150/pic_827ea07b0b32227c20c08e945da56070.jpg«Газпром» до конца года выкупит своих крупнейших подрядчиков — компанию «Стройгазмонтаж» у Аркадия Ротенберга и компанию «Стройтранснефтегаз» у Геннадия Тимченко, пишет РБК со ссылкой на источники. Обе компании планирует выкупить собственный подрядчик «Газпрома» — «Газстройпром». Суммы обеих сделок не раскрываются.

Как пояснил источник издания, в условиях жесткой конкуренции с США за газовый рынок Европы «Газпром» хочет устранить все возможные поводы для критики в свой адрес, в том числе избежать обвинений в сотрудничестве с подрядчиками, находящимися под санкциями. По данным издания, уже в апреле «Стройгазмонтаж» возглавит топ-менеджер «Газпрома» Станислав Аникеев.


«Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз» были подрядчиками при строительстве газопровода «Сила Сибири» из России в Китай. В настоящее время обе компании участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2» из России в Германию, которое должно завершиться в конце 2019 года. Кроме того, дочка «Стройгазмонтажа» возводила Крымский мост. Между тем компании и их владельцы находятся под санкциями Евросоюза и США с 2014 года.

В марте стало известно, что США готовятся к введению санкций против «Северного потока-2». Предполагается, что новые ограничения ударят по инвесторам и компаниям, заключивших контракты на прокладку труб. Кроме того, в Минэнерго США заявили, что американский сжиженный природный газ может по-настоящему освободить Европу от российского вмешательства.

Многие делают вид, что верят.

источник
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments