Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хочешь жить - избегай смерти!

Самый пожилой житель Великобритании шутливо назвал секретом долголетия «всяческое избегание смерти», сообщает издание Daily Mail.

В пятницу, 29 марта, британец Боб Уэйтон (Bob Weighton) отпраздновал свой 111-й день рождения. Мужчина отметил знаменательную дату в доме престарелых города Альтон, графство Гэмпшир, в окружении друзей и знакомых. «Я переживал присущие каждому страхи, грипп, малярию, перенес две-три операции. Я уже давно должен был умереть, но я, можно сказать, боец», — рассказывает британец.
https://vignette.wikia.nocookie.net/gerontology/images/6/6d/Bob_Weighton.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20181218215908
Пожилой мужчина признался, что не любит находиться в центре внимания. Уэйтон предпочитает знакомиться с новыми людьми и общаться с теми, кто «понимает, что значит быть человеком». Он даже попросил королеву Елизавету II, чтобы та не присылала ему «бездушную» поздравительную открытку. «Я не понимаю, почему государство должно платить за все эти вещи, якобы подаренные от лица королевы, это ведь не лично от нее», — объяснил долгожитель.

По словам британца, за всю его долгую жизнь мир порядком изменился, однако люди, в большинстве своем, остались прежними. Уэйтон также отметил прогресс в средствах передвижения, которые заметно упростили путешествия по странам. Мужчина, у которого два сына, дочь, десять внуков и 25 правнуков, старается жить самостоятельно.

Вейтон по-прежнему готовит себе пищу и ходит в продуктовый магазин при помощи ходунков для пожилых, на которых уже значится новая табличка «Боб 111». «Многие люди, находясь в угрюмом расположении духа, улыбаются при виде таблички. У нас завязывается разговор, — заметил пенсионер. — Именно ради этого я и живу».

Био

Боб Вайтон родился в в Кингстоне-на-Халле, Йоркшир, один из семи детей, 29 марта 1908 года. Его отец заплатил дополнительно 3 фунта стерлингов за семестр, чтобы он мог оставаться в школе до 16 лет и дать ему возможность пройти курс обучения морской инженерии. Поотом Вайтон переехал на Тайвань, чтобы преподавать в миссионерской школе, хотя сначала ему пришлось провести два года в Японии, изучая язык.

В 1937 году Боб женился на Агнес, учительнице, которую знал с тех пор, как они вместе учились в Англии. Выйдя замуж в Гонконге, они вернулись на Тайвань, где родился их первый ребенок Дэвид. Семья решила вернуться в Соединенное Королевство в 1939 году, но была отправлена ​​в Торонто, Канада, из-за начала Второй мировой войны. В Канаде у пары было еще двое детей, Питер и Дороти.

Позже он переехал в Коннектикут, Соединенные Штаты, и работал на фабрике, которая производила самолеты для Британии (во время Второй мировой). Он также тесно сотрудничал с американской секретной службой. Позже переехал в Вашингтон, вернулся в Англию после окончания войны, в итоге заняв преподавательскую должность в Городском университете в Лондоне.

Пара переехала в Альтон в 1973 году.

источник
Tags: Интересно
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments