Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Увы, в нашей стране есть каста "неприкасаемых"»

Правильнее писать "НЕ прикасаемые". Это не индийские чамары и дхоби. И не японские «эта» (осквернённые, грязные) и хинин (нелюди). Это скорее украинские брахманы, прикасаться к которым запрещено грязным нелюдям. И после 23 лет жизни и работы в этом государстве я уже ничему не удивляюсь.

Сегодня заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Константин Кулик заявил, что из здания ведомства исчезли материалы дела против окружения Петра Порошенко. Об этом сообщает не СМИ России, а УНИАН.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/29/13/20190329131245131/pic_353aa89ceb198ed4a0e28da8a3a9b719.jpg Портрет Порошенко из фантиков его конфет.

«Ночью выносились материалы из кабинетов. Я не понимаю, где часть материалов. Отменили подозрение Ложкину, Гонтаревой, Стеценко и Филатову», — заявил Кулик журналистам. Кроме того, он сообщил, что готовится его арест и обыск квартиры.

Пресс-секретарь главы надзорного ведомства опровергла эту информацию. «ГПУ не регистрировала уголовного производства против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланированы обыски у него дома, и соответственно, не может идти речь о его аресте», — сказала она.

Вот только это не убедительно. Наехать модно на птицу и поболе кулика. Есть СБУ, есть масса других ведомств. Надо будет, и обыщут, и в лес вывезут.

28 марта генпрокурор Луценко заявил, что департамент международно-правового сотрудничества завершил расследование в отношении украинского бизнесмена Сергея Курченко. Курченко называют членом «семьи» Виктора Януковича и обвиняют в особо опасных преступлениях против государственности.

Фигурантами расследования стали 98 человек, в том числе высокопоставленные чиновники. Из них 12 — действующие высшие должностные лица министерств и ведомств, а также Национального банка Украины (НБУ), шесть руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных компаний. В их числе оказались бывший глава администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, экс-министр экологии Николай Злочевский, действующий заместитель главы АПУ Алексей Филатов и другие топ-чиновники.

Вскоре после заявления Луценко пресс-секретарь Сарган и представитель Генпрокуратуры Лысенко сообщили, что обвинения против вышеупомянутых лиц выдвинуты с нарушениями законодательства, а потому уголовные производства против  не являются законными.

После этого Кулик рассказал журналистам, что его действия оставались в рамках процессуального кодекса, тогда как высокопоставленных чиновников даже не вызывали в прокуратуру. «Увы, в нашей стране есть каста "неприкасаемых"», — заявил он.

Пиратская Тортуга и батька Махно отдыхают - там было больше порядка.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/03/29/shemi/
Tags: Коррупция, Порошенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment