Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Предки правосеков в оккупированном гитлеровцами Харькове

 11 января 1942 года в оккупированном Харькове начала регулярно выходить газета украинских коллаборационистов "Нова Украйына". Создана она была очередной походной группой ОУН во главе с одним из ветеранов этой организации галичанином Петром Сагайдачным, ближайшим соратником Мельника*. ОУНовцы приехали в Харьков в немецких обозах и тут же занялись своими любимыми делами - истреблением евреев (как и всюду, немцы поручали им самую грязную работу) и маршами по улицам Харькова.

М1: Моему отцу тогда было 8 лет и он помнит, как по проспекту Сталина регулярно ходили толпы полицаев и горланили "Ще не вмерла Укра...".
https://ic.pics.livejournal.com/varjag2007su/78328555/160437/160437_original.jpg Маніля на мове тех лет Манила. Не ржать!

К январю тысячи харьковских евреев уже были истреблены - как вы понимаете, в основном старики, женщины и дети. По улицам города уже ездила походная газовая камера (газенваген) - чтобы вершить это страшное дело прямо на месте. Большей частью этим занимались украинские полицаи, которых также возглавлял ОУНовец и также галичанин Богдан Конык. Говорят, в своем рюкзаке он постоянно таскал с собой желто-блакитные флаги, которые требовал вешать всюду, где только ни появлялся.

Бургомистром Харькова был назначен украинский националист Алексей Крамаренко. В "Новой Украйыне" за 11.01 (формально 2-й номер газеты, фактически - первый регулярный) содержится отчет о рождественском заседании в оккупационной управе под руководством Крамаренко. В частности, приводятся слова военного обербургомистра Харькова о "евроинтеграции" того времени: "Еще раз указал на борьбу против еврее-большевистского врага, подчеркнув при этом, что тут речь идет не об одном государстве или государственном образовании, а об установлении новой Европы. Борьба против еврее-большевиков является борьбой абсолютно всех, борьбой за новую Европу".

Эти слова, как видите, радостно довершил гимн "Ще не вмэрла".

https://ic.pics.livejournal.com/varjag2007su/78328555/160681/160681_original.jpg

Напомню, именно в этой газете раскрылся "талант" Юрия Шевелева, которого сейчас особо чтут украинские националисты и о котором я еще расскажу не раз.

А вы говорите: откуда взялся "Патриот Украины" и "Правый сектор" в Харькове?...

* - в многочисленных материалах все украинские националисты на службе гитлеровцев именуются бандеровцами, вояками УПА, ОУН-УПА  etc. На самом деле немцы завпезли в Харьков мельниковцев, членов расколотой Бандерой ОУН (М). Укронаци как тогда, так и сейчас делились на множество частей, ненавидели и воевали друг с другом для того, чтобы "господин назначил меня любимой женой".

Материал varjag2007suhttps://varjag2007su.livejournal.com/495191.html
Tags: Великая Отечественная, Национализм, Харьков
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment