Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЦРУ зажигает

За что обожаю янки, так это за демонстративную безграмотность. Особенно забавно это смотрится даже не когда вместо "перезагрузки" русским дарят "перегрузку". Очепятка по Фрейду, в последующие годы полностью подтвердившаяся.

Ещё лучше рекламные постеры ЦРУ, в которых они объявляют о поиске сотрудников со знанием русского языка.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/30/02/20190330023632020/pic_27c6544447b1fe4e6191a1a256980881.jpg
Фото билборда в метро Вашингтона

Текст: «Ваше владение иностранными языками are vitally important to our national security». Авторы ошиблись с формой английского глагола «to be», вызвав рассогласование единственного и множественного чисел в целой фразе. Дословный перевоз фразы: «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности».


Аналогично ЦРУ оконфузилось в июле 2018 года, когда также озаботилось поиском русскоговорящих сотрудников. Тогда во фразе «Are you an US citizen with a college degree?» использован неопределенный артикль «an», хотя по правилам должен стоять «a», поскольку первый звук следующего слова [ju:].

И вот эти не знающие собственного языка шпионы набирают русских. Не удивительно, что потом ЦРУ получает от своих аналитиков ахинею. Как говорили у нас в учебке ОСНАЗ: "Мы работаем на деревообрабатывающем комбинате. Принимаем дубов, а выпускаем липу".

https://pbs.twimg.com/media/DenZiCDWsAAPFtz.jpg

Так держать, коллеги!
Tags: Язык
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment