Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Список неприкасаемых американского режима в Киеве

Украинские СМИ распространили опубликованный депутатом Верховной Рады Сергеем Мельничуком скриншот, на котором запечатлен якобы список не подлежащих уголовному преследованию лиц, переданный генпрокурору Украины Юрию Луценко послом США в Киеве Мари Йованович. Об этом сообщил, в частности, телеканал «112 Украина».

«Раздобыл скрин неприкасаемых. Похоже, именно на этот документ намекал генеральный прокурор», — написал Мельничук в Facebook. В списке указаны 13 человек: народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Березенко, Сергей Пашинский; бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, судья Конституционного суда Александр Пасенюк, кандидат в президенты Анатолий Гриценко, певец Святослав Вакарчук, журналист Дмитрий Гордон и бывший руководитель Администрации президента Борис Ложкин.
https://img.tsn.ua/cached/1518092914/tsn-038c3647a79bf718949dee0f23662cc2/thumbs/1200x630/a6/bb/5ce9e5e89c326160e2908b5c477ebba6.jpg
Мельничук не уточнил, откуда он взял изображение, однако пост с аналогичным заголовком и снимком есть в открытом доступе на платформе Medium. Автор публикации (это его единственный пост на Medium), которая была сделана еще 25 марта, указывает, что изображение с данным перечнем циркулирует в сообществах в Facebook, оппозиционных действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Создатель поста также отмечает, что ему трудно поверить как в то, что такой документ мог утечь в интернет в обход администрации президента США, так и в то, что Луценко мог признаться в существовании списка «неприкасаемых» без ведома Порошенко.

По словам Луценко, Йованович передала ему соответствующий перечень во время их первой встречи в 2016 году, состоявшейся спустя некоторое время после того, как он стал генеральным прокурором.

Список есть в распоряжении The Hill, которому Луценко дал скандальное интервью. И очень сомнительно, что опубликованный список соответствует оригинальному. Но публикация липы может подтолкнуть американских журналистов к публикации оригинала.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/03/30/spisok/.
Tags: Хунта
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments