Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крах «поезда четырех столиц»

Пассажирский поезд Киев — Минск — Вильнюс — Рига, запущенный в сентябре прошлого года украинским государственным железнодорожным оператором «Укрзализныця», не оправдал надежд.

За восемь рейсов на маршруте было перевезено 2,1 тыс. пассажиров. Из них 1 тыс. — в/из Литвы и 950 человек — в/из Латвии. По итогам первого месяца работы в латвийской LDz Cargo признали, что ожидали большего пассажиропотока. 320-местный поезд в сторону Латвии заполняется на 50–60%, а в обратном направлении — на 25%.
https://www.capital.ua/uploads/news/2018/12/29/53347968815651c5ecd1b50e0405be0fe4d42e37.jpg
«Пока поезд курсирует с рентабельностью около нуля, однако, учитывая "низкий сезон" и только начало его курсирования, можно считать запуск этого маршрута удачным», — заявили в «Укрзализныце».

Ранее сообщалось, что маршрут «поезда четырех столиц» может быть продлен до Таллина, однако этот вопрос пока не решен. Сейчас эстонская государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee изучает вопрос рентабельности маршрута, переговоры с украинской стороной должны состояться в декабре.

Просто к сведению. В донэзалэжные времена пассажирские поезда на подобных направлениях формировались из 18-23 вагонов, как купейных (36 пасажиров), так и плацкартных (48 пасс.). Если считать в среднем по 20 вагонов в составе при равном количестве купе-плацкарт, то в поезде имелось 840 мест. И их не хватало даже при том, что количество поездов было намного больше, чем сейчас.

https://www.rubaltic.ru/news/27112018-ukrainskiy-poezd-chetyrekh-stolits-do-rigi-okazalsya-nepribylnym/

Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments