Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Израиль наносит ответный удар

25 марта израильские военные начали наносить удары по позициям движения в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел окрестностей Тель-Авива.

Сегодня уже израильские танки атаковали посты боевиков палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел с этой территории. Об этом пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в Twitter. В Израиле зафиксировали из Газы пять пусков ракет.

О погибших, пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

Если учесть, что активность ХАМАС вызвана тем, что Трамп, единственный в мире, признал Голаны принадлежащими Израилю, то обстрелы выглядят несколько в ином свете, нет?



К слову, Израиль всегда аргументировал оккупацию Голан тем, что стране жизненно важен контроль над Тивериадским озером (изр. название: озеро Кинерет), основным источником пресной воды. Но достаточно посмотреть на карту захваченных Голанских высот, чтобы понять - далеко не только ради контроля воды на Голанах распоряжается Израиль.

И уж тем более Израилю глупо утверждать о якобы исходящей от Сирии опасности - Асаду дай бог с курдами и Идлибом разобраться. А потом еще и восстановить порушенную страну. На годы и годы вперед стране не до Израиля.

Да и времена изменились за последние полвека. Могли бы договориться миром по крайней мере со светскими режимами, благо силенок у евреев хватает. Но нет, властям выгоднее вялотекущая война. Ровно так же, как выгодно такое состояние киевскому режиму.

Ведь пока есть внешний враг, на него удобно списывать что угодно.



А между тем мир и правда меняется. И завтра может оказаться, что арабы изменились настолько, что способны не только пускать самодельные ракеты время от времени. Что они научились воевать и обзавелись и оружием, и опытом, и навыками управления войсками.

Израиль готов? Сомневаюсь. За последние десятилетия выросло два поколения евреев, привыкших к миру, в котором настоящей войны нет.







Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments