Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Добро пожаловать в Еврoпу или с оселедцем вход воспрещён

Если быть точным, то князь Карл Иоганн Непомук Йозеф Норберт Фридрих Антоний Вратислав Мена фон Шварценберг, герцог Крумловский, ландграф Клеттгау, граф Зульц. Гражданин Чехии и Швейцарии.

Глава рода Шварценберг - весьма успешный, популярный и уважаемый в Чехии политик*. По данным на апрель 2010 года, он являлся самым богатым политиком Чехии, что, по словам самого Шварценберга, делало его самым честным и неподкупным политиком в стране, поскольку ему не нужны взятки.

В январе 2013 года принял участие в первых прямых выборах президента Чехии. Не был избран, получив во втором туре 45,19 % голосов избирателей.
https://cznews.info/wp-content/uploads/2015/11/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB-%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.jpg
Как видим, ни один политик на руинах Украины ему и в подметки не годится ни по породистости, ни по уважению и популярности.

Князь убежденный русофоб. Тем не менее, ему приписывают сказанное об Украине после второго майдана:

"... Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается...".

На само деле князь ничего подобного не говорил. Но будучи умным человеком, чешским нацистом по убеждениям (как и его отец), он не любит и Германию. К политике же относится прагматично и всячески поддерживая происходящий на Украине бардак, ничего хорошего о ней не говорит. И знаете, почему?

А потому что для него, аристократа в двадцатом колене, мальтийцу и члену Бильдербергского клуба, нонешние украинские политики не могут запудрить мозги. Для него и таких как он, украинцы - это русские, живущие на юге России. И если они раскалывают и ослабляют Россию - это хорошо.

Правда при этом он презирает этих глупцов. Но и это понятно, кто же уважает идиотов!?

Обратите внимание на герб Шварценбергов.  Точнее, на деталь этого герба - на ворона. Который выклевывает глаза какому-то удивительно узнаваемому по типажу бедолаге с оселедцем:

https://kraeved1147.ru/wp-content/uploads/2012/06/2012-06-06_150433.png Политкорректные исследователи сообщают, что это боевик Османской империи. Турок, проще говоря.



Ещё одна деталь декора одного из шварценбергских замков. Типу с оселедцем хронически не везет:

http://scheddi.ru/subdmn/ub/images/pr2006/gluboka/IMG_2889_gerb.jpg


Интересно. На гербе рода, выполненном из костей, ворон уже доклевал типа с оселедцем до черепа:

http://www.sergio-travel.ru/album/2012_kutna_hora/19.jpg

А уж запаса костей у Шварценбергов хватает. Взгляните за решётку!

* - В 1990—1992 занимал должность управляющего делами президента Чехословакии Вацлава Гавела. 9 января 2007 получил пост министра иностранных дел Чехии в правительстве Мирека Тополанека. На эту должность Шварценберг был рекомендован входившей в правящую коалицию Партией зелёных. В период председательства Чехии в Евросоюзе представлял Европу на международной арене.

С 2009 года занимает пост председателя новой правоцентристской партии ТОП 09 (Традиция. Ответственность. Процветание 09). В кабинете Петра Нечаса с лета 2010 года занимал должность министра иностранных дел.

Имеет кучу иностранных наград, включая Мальтийский орден.
Tags: Интересно, Чехословакия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments