Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мобилизация в Польше

Эта хохма прошла незамеченной - все слишком пристально смотрели на происходящий в Киеве маразм с введением военного положения в прошлом году. А между тем, в Польше не только смотрели, но и прикалывались вовсю.

Поводом для поляков послужил тот факт, что 26 ноября 2018 года по указанию Порошенко Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении в стране военного положения. За день до этого три катафалка ВМСУ нарушили в Керченском проливе действующие правила прохода из Черного в Азовское море и были взяты за жабры злобными русскими пограничниками.
https://img.tyt.by/n/08/6/03_mob-2_620.jpg
Не медля ни секунды, в тот же день среди жителей восточных регионов Польши были распространены смс-сообщения с текстом: «Внимание! Мужчины в возрасте 18–65 лет, живущие на территории гмины Дукла, обязаны явиться в Управление гмины (малая административно-территориальная единица в Польше) 27.11.2018 в 10:00 в связи с кризисной ситуацией на Украине. Просим ждать следующих сообщений».

В Правительственном центре безопасности Польши заявили, что никакой рассылки повесток не было. Делом фальшивых смс сейчас занялось Агентство внутренней безопасности и полиция. Правда до сих пор никого не поймало, насколько я могу судить.

Молодцы поляки. Отличный розыгрыш.

В Польше с декабря прошлого года вступила в силу программа Правительственного центра безопасности «Алерт». Ее цель — предупреждать владельцев мобильных телефонов о возможной опасности. Но на 26 ноября система не работала - проходила тестирование.

По материалам https://www.rubaltic.ru/news/28112018-polyakam-razoslali-falshivye-povestki-v-voenkomat-izza-situatsii-na-ukraine/
Tags: Польша, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments