Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Алкоголик-педофил о русском языке

Несмотря на все усилия украинизаторов, русский язык продолжает занимать прочные позиции среди молодого поколения Украины. Об этом с горечью и болью в члене заявил цитируемый журналом “Країна” "музыкант-сказочник", организатор “Агитпоезда на Восток” Александр Власюк, выступающий под псевдонимом Сашко Лирник. В местных СМИ его характеризуют как “алкоголика-педофила”.

Он рассказал, что в прошлом году в Чернигове опросили 677 старшеклассников в возрасте от 15 до 17 лет.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/03/imeni_1_455_650x410.jpg
“Большинство из них живут в городе от рождения и идентифицируют себя как украинцы. Несмотря на это 41,6 процента считают родными и украинский, и русский языки. Только украинский – 32,7 процента, русский – 19,6, другой – 3,8. 2,3 процента респондентов не определились Это влияние информационной сферы. Есть толерантность государства к русскоязычности и двуязычию. Это большая стратегическая ошибка”, – возмущается пропагандист.

По его словам, только за прошлый год закрыли около 400 украиноязычных телепрограмм для детей.

“Без украинской среды они вырастают искренними “русскоязычным”, не видят войны, для них нет разницы – Украина или Малороссия. А это кратчайший путь к исчезновению государства и нации. Поколение без украинского языка – и сможем забыть о независимости. Язык является маркером и способом выживания. Нам надо бороться за украинизацию информационного поля, выпуск украинских продуктов. Дело государства – защитить граждан от иностранного влияния”, – призывает Власюк.

https://www.politnavigator.net/ukrainskie-shkolniki-massovo-nazyvayut-russkijj-yazyk-rodnym.html
Tags: Русский язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment