Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первые результаты выборов, итоговый exit-poll, Саакашвили и т.д.

Центральная избирательная комиссия обработала четверть голосов на выборах президента. Согласно данным на 4:40 по московскому времени, обработано 25,3 процента бюллетеней. По предварительным подсчетам, лидирует шоумен Владимир Зеленский — у него 30 процентов голосов. На втором месте действующий президент Петр Порошенко с 16,8 процентами.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 13,3 процента голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,3 процента. За остальных кандидатов проголосовало менее десяти процентов избирателей.

Саакашвили, нарушения на выборах в Киеве и прямая трансляция подсчета голосов:




Как и ожидалось, Саакашвили в очередной раз соврал и 1 апреля на Украину он не прилетит. Оправдания неловкие:"Нет, я с самого начала сказал: я думаю, что Порошенко не пройдет во второй тур, и я прилечу. (…) Если он не пройдет – я прилечу... как только Порошенко потеряет власть и его приказ не пускать меня в страну утратит сил... обязательно воспользуюсь законным правом вернуться в Украину".



И на кой ляд ты кому-то нужен после проигрыша Порошенко и отмены запрета? Кстати, ложь лучше всего видна именно в дате. Саакашвили прекрасно знает (сам был президентом), что независимо от результатов выборов Порошенко останется на посту до конца мая. Поэтому 1 апреля Саакашвили в принципе не мог въехать на Украину.

Что касается нарушений, то одни лишь столичные полицаи зафиксировали 232 сообщения о нарушениях избирательного процесса в день выборов, из них возбуждены уголовные производства по факту кражи избирательного бюллетеня и использования ручек с исчезающими чернилами, сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Согласно итоговым результатам опросам консорциума «Национальный exit-poll-2019», 30,6 процентов избирателей проголосовали за шоумена Владимира Зеленского, 17,8 процентов — за Порошенко, 14,2 процента — за бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Кроме того, 9,7 процентов опрошенных отдали свой голос кандидату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко, 7,1 процента — бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко, 6,5 процента проголосовали за бывшего главу СБУ Игоря Смешко. Остальные кандидаты набрали менее пяти процентов.

Опрос проводился на 400 избирательных участках. Всего было опрошено 19 461 проголосовавших избирателей. Погрешность опроса составляет 0,5-2,5 процентов.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments