Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский - это местный Рейган

Прибалтбюро сообщает:

Какая страна, такие и актёры на троне

Член Европарламента Роландас Паксас рассказал, что в Литве нет такого уровня интереса к Украине, который был несколько лет назад:
https://baltnews.lt/images/101866/05/1018660597.jpg
"То, что было раньше, как в литовской прессе, по телевидению, по радио показывали события в Украине года три-четыре назад, то, как показывается сейчас, – небо и земля. Естественно, сейчас интерес гораздо меньше. Может быть, те люди, которые приехали в Литву [с Украины] искать работу, и заняли места тех литовцев, которые были вынуждены уехать из Литвы ради хорошей зарплаты, может быть, и больше интересуются".

Из всех кандидатов в президенты Роландас Паксас отметил комика, шоумена Владимира Зеленского:

"Очень интересный типаж, очень интересное предложение людям, очень хорошее найдено решение – я говорю про молодого артиста, молодого комика Зеленского. Этот сериал ["Слуга народа"] действительно построен на хорошую руку и ногу, то, что он сейчас лидирует по опросам, показывает самое главное – люди заждались этой правды, заждались не словами бороться против коррупции. Заждались такого человека, которого он играет. Я думаю, что вот, может быть, повторится американская судьба. Я говорю о том, когда президентом США стал Рейган".

На вопрос, имеет ли для Литвы значение победа конкретного кандидата, экс-президент отметил, что силы, которые ранее влияли на политические события на Украине через Литву, хотели бы оставить ситуацию без изменений:

"На мой взгляд, я думаю, те усилия, которые были сделаны, и те усилия, которые делали США или Европейский союз, влияли на какие-то политические действия на Украине через Литву, им бы хотелось, чтоб все бы осталось так, как оно есть".

Стоит учесть, что количество граждан Украины, проживающих на территории Литвы, растет. В 2018 году в республику приехали более 31 000 украинцев.

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190331/1018996454/Lithuania-Ukraine-smena-vlasti-protiv.html
Tags: Выборы, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments